-----删除Jtable中行的问题------

Powerliang 2004-07-13 09:44:22
在程序中有一个Jtable(有列),当我向其中添加一新行后,当我在该行中一个单元格中输入数据后,如果我不按Enter键或者不选中其它的行,此时如果我要删除该行程序就会出现异常?请问这个问题应该如何解决啊???(删除行的时候应该是选中该行,然后删除,为什么我对编辑的行进行删除操作时,会出现异常????)请高手指教!!!!!!!
...全文
138 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oldersky 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
异常是什么类型
fuguanyoumc 2004-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
按照
yiqiangyang(大海能够包容一切)
所说做就没问题了
happyegg 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我以前遇到过,不过现在没有源码。
回想起来,好像是因为输入数据的时候,不按Enter或取消当前输入焦点的话,jtable不会获得选中的行号,此时就是null。
你可以试下调用当前的输入单元loseFocus操作,然后看看jtable的line属性有没有数值,没有的话就获取操作单元的行号,赋值给line属性,然后进行剩下的操作
yiqiangyang 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!!关注!!!
gow 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
yiqiangyang(大海能够包容一切)
说的是真理:)
yiqiangyang 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复

if(table.isEditing())
{
table.getCellEditor(table.getEditingRow(),
table.getEditingColumn()).stopCellEditing();
}
Powerliang 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我出现的问题是:
在我的Jtable中有两条数据,当我编辑第二条数据的时候,如果不按Enter键,此时删除该行时是可以删除的,但删除该行后,第一条数据就不可以编辑了,如果双击第一条数据的单元格的话,就会出错???
但如果在我编辑第二条数据后,按Enter键的话则就没有什么问题了,我试了很长时间,还是没有解决,请高手指教啊!!!!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧