CSDN 下一代技术社区征集建议和意见

蝈蝈俊 2004-07-13 10:12:37
CSDN 下一代技术社区征集建议和意见

CSDN 技术社区经历了4年多的变迁, 目前版本的一些设置已经成为瓶颈。开发一套新的技术社区成为当务之急。
开发之前,我们希望征求网友的意见:
请网友反馈对目前技术社区不满意的地方,以便改进,
同时也请反馈满意的地方,以便保留。
下一代你心目中CSDN技术社区,是如何的,也请给出建议和意见。



目前版本技术社区考虑修改的部分:

1、支持分布式运算。目前以两台服务器为主组成的技术社区,满足不了良好用户体验的需求,支持分布式运算,成为优先要考虑的问题。

2、建立真正意义上的技术社区。 比如 Java 社区, 这里既可以看到 Java 的技术讨论,也可以看到 Java 的新闻、 Java 的技术文章。 与 Java 有关的人才招聘,当然也有跟 Java 有关的广告 等等。


3、目前技术社区的积分制制度缺乏对中级用户的激励制度(目前的两星用户很多动力不大);高级用户的奖励(目前三星、四星、五星)有名额的限制;一些高级用户的不是因为技术原因产生的;高级用户可能到另一个自己不熟悉的板块,去问一些低级的问题。这些都存在或多或少的问题。
准备做以下修改:目前的星级修改为只跟专家分(其实是热心度)挂钩,同时准备引入勋章制。来表彰有实力,有贡献的网友。同时来解决上面的问题。


4、更多的展现网友的个人风采。比如:准备增加更多的榜,这里的榜,既有优秀榜,也有反面榜。比如可以有某个社区的新人帮,也有某个社区的封杀榜、不积极揭帖榜等等。另外每个社区都可以有自己的社区之星,比如.net 版块有自己的社区之星(有专门页面展现这些优秀网友)。这些功能都会尽可能的开放给斑竹。


5、更多的网友交流方式的支持。这里的更多交流指的是线下的交流。比如目前的社区就有 “活动聚会”的板块,同时 CSDN 赞助了一些地方的网友聚会。 下一个版本会加大这方面的力度。这方面有哪些支持需求,也请提出来。


需要征求网友意见的修改部分:

1、一个帖子属于多个技术社区这个功能? 有多少用户觉得这个功能很紧迫的需要?? 如果实现这个功能,对应的斑竹管理之类的制度又面临问题,如何调整??(这个帖子属于哪个社区的斑竹管理,这个帖子被删除,扣那个社区的分数等等)


2、贴图功能有多少人认为迫切需要?? 帖图会带来安全性问题,以及一些敏感的问题。如果有人捣乱,在技术区贴一些 ** 的图,反而会削弱讨论的氛围??
受限的贴图供能是不是可以接受?? 如何限制贴图??
你有啥好的意见和建议??
或者社区不实现这个功能,让需要发的用户发到他自己的blog 或者网站上。


3、目前的贴子显示方式,由于不是树状结构,对讨论的展示不是很好。我们是简单的通过增加楼层号,来解决这个问题?? 还是有其他更好的解决方案??


4、支持 UBB ,有多少人认为这个功能迫切需要?? 目前的 XML + XSL 展示帖子的机制,应该很少有人反对吧??如果要在目前 XML+XSL 的机制上支持 UBB。 客户端解析必然带来速度的问题。 打开一个帖子,你认为多少秒比较合适,多少秒就不可以忍受了??

5、下一个版本的社区,会开放一些Web Service 的接口,和一些 Rss 的接口。 考虑到普通的 Web Service 在安全性方面的问题,基于 WSE 的 Web Service 是不是可以接受的??如果不可以接受,有没有比较好的替代方案,不解决这个问题,一些Web Service 难以公开。


以上的内容,有些方面没有详细写,有些方面忽略了,请网友们把您的意见、建议、补充、需求写出来。

不要因为认为是一个小的意见而不提出。你的一个好的意见和建议,会造福很多的人。


这些建议、意见、补充、需求 既可以跟在这个帖子后面,也可以把它发到我的 Email。

我的 Email: “ghj1976 at csdn.net” (请去掉空格,同时把 at 用 @ 来替换)

2000
...全文
2613 383 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
383 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yue494547221 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对版主按月考核,考核的依据是回帖数+FAQ的处理数,数月考核不合格的版主取消
这点很重要!!!
ArcGIS 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我重复楼上的观点:
强烈反对支持帖图。
国内有那么些乌七八糟的论坛,看着就头大。
ArcGIS 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
希望能办些关于ArcGIS方面的杂志。
ArcGIS在国内书店很难买到书的。
晨星 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈反对支持帖图。
国内有那么些乌七八糟的论坛,看着就头大。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的社区有,我在专题赚的分主要是那个社区的,但人很少,
有个贴图专区非常好,但要一定积分和信誉分才可以去的,而且是水桶理论的,就是最少的那个区的信誉分为底线,升二星对一些人来说太容易了最多也就一个半月,然后就是练号,我数了一下总共只有二十五个社区,非技术的在五个左右,如果我有二十个一颗星又是什么用户呢??很难说。现在的体制我还是一颗星,所以有的人就不得不用马甲,这跟网络游戏的道理是一样的。吸引人是为什么,是像游戏啊,又能解决问题。问问题的人觉得要解决,而回答问题的人觉得有成就感。成就感是非常重要的东东。
CSDN吸引的主要是什么人呢,学生和中低等收入,真正赚钱的行业的计算机人才很少,主要是语言的运用,可这个又有什么难的(不是说精通,而是掌握)。所以一定要有成就感的才好。还有就是大版不能身兼数职(以薄荷为例),版主不能给自己审核FAQ
doublesong 2004-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构&&算法社区----强烈建议!
凤凰 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.首先是注册页面,应该引入验证码,否则目前偶写一个程序想怎么生产用户就怎么生产
2.斑竹制度 现在的斑竹制度大多都是将管理放在第一位,热心不热心不重要
3.奖励制度 支持和热心程度挂钩,否则偶就不注册这个ID了
4.漏洞问题 板块很多漏洞,但是举报没有奖励,没兴趣举报了
5.精华,FAQ问题 审核过于松弛,建议应该这样斑竹提交,大版审核
6.斑竹问题 大版只是挂名,和大版不和就不能做小版
7.原创问题 转贴多,有的还说是自己原创
8.积分问题 起始分数过低

-------------------------------------------------------------------------

●●●●●●●●● ●●●●●●●●●●●
● ● ● ● ●
● ● ● ● ●
●●●●●●● ● ● ●●●●●● ●
● ● ● ● ● ● ●
● ● ● ● ● ●●●●●●● ●
● ● ● ● ● ● ● ●
● ● ● ● ●●●●●● ●
● ● ● ● ● ●
● ● ● ● ● ●●●●●●● ●
● ● ● ● ● ● ● ●
● ● ● ● ● ● ●●●●● ● ●
● ●● ● ● ● ●
● ● ● ●●●●●●●●● ●●

快结贴@_@
constantine 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
希望有自己的黑名单,和好友
junki 2004-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把各个大版的星级人员(改版之后的有实力的)罗列出来,专门设有这项功能。
因为有很多比较难的问题,发贴了,有时候大家不能解决,可能没有真正实力派的高手来回答,但是发出的分又没有了,所以可以通过发短信给那些强者,请求他们的解决,而且我想,如果他们回答的很好,可以考虑给他们分(应具备这样的功能),或者推举给你们作为精华贴或FAQ,也就是说以后应该加强对短信息的评选功能。
还有一点,就是对专家分以及勋章要分得细一点,突出等级。
tsys2000 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我有些问题,不如说一些总结的各个板块总结的帖子,入口在哪里?再csdn的网站上(不是论坛)有连接吗?
dzt1 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候发现要发一个贴子,这个问题即属于这个板块有属于另外一个板块,希望能给一个比较明显的地域,比如专区之类的更细致一些!
shanewest1 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈反对帖图
加楼号倒可以考虑
就象现在一样简洁最好,不要乱七八糟的页面


最重要的一点,速度第一,不要service unavailable
alphapaopao 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。参加调查还增加可用分。真好。


关于贴图。参照 dpnet 的政策。每一个人每周发“饭票”,凭饭票贴图,用完了就不能贴。
饭票积累有上限。
蝈蝈俊 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对具体的功能开始进行调查了。
具体请参看。

http://survey.csdn.net/inquiry/viewinquirystep.aspx?id=5
cxy_ll 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
来csdn我只进“扩展话题”
thefirstwind 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不要帖图,速度就够慢的了,
不要社区之星,这里不是交友论坛。
airhand 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
开源版 开源版 开源版 开源版
开源服务 开源服务 开源服务 开源服务 开源服务
ross33123 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.强烈反对树状结构,增加楼层号就足够了

2.现在的速度已经是我忍受的极限了,千万不要变得更慢了
mint 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
贴图!!!!
coolbobolo 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、能编辑自己的帖子
2、增加URL解析
3、代码加亮功能
加载更多回复(363)

9,058

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CSDN全站用户和CSDN产品经理、运营人员集中交流讨论CSDN各产品问题的通道,欢迎大家提供建设性的建议,让CSDN变得更好。也请大家不要在这里发布招聘、技术问题等无关CSDN产品的内容,谢谢。
其他 其他
社区管理员
  • 社区公告社区
  • CSDN产品汪
  • CSDN官方博客
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧