xwmhn 一家软件科技公司 高级工程师  2004年07月13日
CSDN 下一代技术社区征集建议和意见.
目前版本技术社区考虑修改的部分:

1、支持分布式运算。目前以两台服务器为主组成的技术社区,满足不了良好用户体验的需求,支持分布式运算,成为优先要考虑的问题。

2、建立真正意义上的技术社区。 比如 Java 社区, 这里既可以看到 Java 的技术讨论,也可以看到 Java 的新闻、 Java 的技术文章。 与 Java 有关的人才招聘,当然也有跟 Java 有关的广告 等等。


3、目前技术社区的积分制制度缺乏对中级用户的激励制度(目前的两星用户很多动力不大);高级用户的奖励(目前三星、四星、五星)有名额的限制;一些高级用户的不是因为技术原因产生的;高级用户可能到另一个自己不熟悉的板块,去问一些低级的问题。这些都存在或多或少的问题。
准备做以下修改:目前的星级修改为只跟专家分(其实是热心度)挂钩,同时准备引入勋章制。来表彰有实力,有贡献的网友。同时来解决上面的问题。


4、更多的展现网友的个人风采。比如:准备增加更多的榜,这里的榜,既有优秀榜,也有反面榜。比如可以有某个社区的新人帮,也有某个社区的封杀榜、不积极揭帖榜等等。另外每个社区都可以有自己的社区之星,比如.net 版块有自己的社区之星(有专门页面展现这些优秀网友)。这些功能都会尽可能的开放给斑竹。


5、更多的网友交流方式的支持。这里的更多交流指的是线下的交流。比如目前的社区就有 “活动聚会”的板块,同时 CSDN 赞助了一些地方的网友聚会。 下一个版本会加大这方面的力度。这方面有哪些支持需求,也请提出来。


需要征求网友意见的修改部分:

1、一个帖子属于多个技术社区这个功能? 有多少用户觉得这个功能很紧迫的需要?? 如果实现这个功能,对应的斑竹管理之类的制度又面临问题,如何调整??(这个帖子属于哪个社区的斑竹管理,这个帖子被删除,扣那个社区的分数等等)


2、贴图功能有多少人认为迫切需要?? 帖图会带来安全性问题,以及一些敏感的问题。如果有人捣乱,在技术区贴一些 ** 的图,反而会削弱讨论的氛围??
受限的贴图供能是不是可以接受?? 如何限制贴图??
你有啥好的意见和建议??
或者社区不实现这个功能,让需要发的用户发到他自己的blog 或者网站上。


3、目前的贴子显示方式,由于不是树状结构,对讨论的展示不是很好。我们是简单的通过增加楼层号,来解决这个问题?? 还是有其他更好的解决方案??


4、支持 UBB ,有多少人认为这个功能迫切需要?? 目前的 XML + XSL 展示帖子的机制,应该很少有人反对吧??如果要在目前 XML+XSL 的机制上支持 UBB。 客户端解析必然带来速度的问题。 打开一个帖子,你认为多少秒比较合适,多少秒就不可以忍受了??

5、下一个版本的社区,会开放一些Web Service 的接口,和一些 Rss 的接口。 考虑到普通的 Web Service 在安全性方面的问题,基于 WSE 的 Web Service 是不是可以接受的??如果不可以接受,有没有比较好的替代方案,不解决这个问题,一些Web Service 难以公开。


以上的内容,有些方面没有详细写,有些方面忽略了,请网友们把您的意见、建议、补充、需求写出来。

不要因为认为是一个小的意见而不提出。你的一个好的意见和建议,会造福很多的人。


这些建议、意见、补充、需求 既可以跟在这个帖子后面,也可以把它发到CSDN的 Email:ghj1976@csdn.net
...全文
396 点赞 收藏 34
写回复
34 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
Windows Server
创建于2007-08-02

6018

社区成员

17.8w+

社区内容

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区公告
暂无公告