小问题 解决立刻结贴 。。

songlijun 2004-07-13 11:15:15
我用SQL SERVER 2000 做个数据库 在对它实现增加和删除操作时 它提示我记录是只读 谁能告诉我 问题出在那?下面是增加和删除函数(估计没问题)
void CCCCCView::OnRecordAdd()
{
// TODO: Add your command handler code here
m_pSet->AddNew();
m_bAdd=true;
UpdateData(false);
}

void CCCCCView::OnRecordDele()
{
// TODO: Add your command handler code here
if(AfxMessageBox("你真的要删除它吗?",MB_YESNO|MB_ICONQUESTION)==IDYES)
m_pSet->Delete();
m_pSet->MoveNext();
if(m_pSet->IsEOF())
{
m_pSet->MoveLast();
}
if(m_pSet->IsBOF())
m_pSet->SetFieldNull(NULL);
UpdateData(false);
}
BOOL CCCCCView::OnMove(UINT nIDMoveCommand)
{
if(m_bAdd)
{
m_bAdd=false;
UpdateData(true);
if(m_pSet->CanAppend())
m_pSet->Update();
m_pSet->Requery();
UpdateData(false);
return true;
}
return CRecordView::OnMove(nIDMoveCommand);

}
...全文
86 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
快乐鹦鹉 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能打开连接的时候指定了只读的权限。或者用户只有select的权限,而没有add的权限
Kudeet 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
只读可能不是这里的问题,应该是打开的方式为只读
PiggyXP 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,楼主可以检查一下pSet的connect串,或者贴出来看一下^_^
joe_fox1025 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看你设置的打开方式的那各函数的参数是READONLY 还是什么

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧