linux下的进程间通信

skyxie 2004-07-13 11:31:46
有A,B两个进程要对一个文件test.txt进行写操作。
应该怎样让A,B互斥的对test.txt写才安全?

谢谢!

...全文
141 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
firstyi 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
longenic 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复

LINUX下那几种进程通信都可以用, 比如说你设一个互斥量, 信号量,之类的都行,

文件锁也可以,他们的原理都是一个的,
wxx8la 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用lockf,方便
skyxie 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请给出示例代码好吗?
小弟刚接触linux编程。
lwj_dxy 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
注意,计数的变量必须保存在信号量或共享内存中.
lwj_dxy 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对.

或将文件作为临界资源使用,定义一个变量对操作文件的进程计数.为0时才可以操作,否则等待.
pacman2000 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用文件锁,man lockf

NAME
lockf - apply, test or remove a POSIX lock on an open file

SYNOPSIS
#include <sys/file.h>

int lockf(int fd, int cmd, off_t len);

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧