ls处理字符串的问题

rugl 2004-07-13 11:47:34
有一段字符串,在ls中处理,现在要去掉换行(chr(10)),保留回车(chr(13)),不知道各位有没有什么办法。
...全文
197 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freyild1979 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用公式处理字符串是有长度限制的,因为domino的公式是基于文档的,所以也就有文档域32k限制,想不受限制的话,就只有靠instr()等lotusscript函数了
xinyanghjs 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用如下公式试试:
@ReplaceSubstring(sourcestring;@Char(10);"")
rugl 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,结帖了。
rugl 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没想到这个问题这么多朋友回复。

无论用那种公式,在代理中一用公式,就取不到值了,不知道我哪里不对,大家帮我看看。

dim temp as variant
dim str as string

temp = Evaluate("@teplaceSubstring(opinion;@char(10);'')")
str = temp(0)

上面的opinion是文档中的一个域,有值,结果str为空。
苛子 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用@substringreplace()函数替换掉chr(10)就可以了.
ibm123 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果字符串数据量少,直接调用公式就OK:

@Implode(@Explode(String;@char(10));"")

否则就使用INSTR结合LEFT、RIGHT或MID函数循环字符串。具体帮助中有相关例子。



starsea1977 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给个思路,由于很忙,没有时间提供程序了。

首先确定第一个换行符的位置,然后把换行符前面和后面的字符串取出,然后重新组成一个字符串,最后重复前面的过程,就可以得到最后所需要的了。
xjunhua 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么跟我反了反啊

我现在想把一个 RTF域里面的内容 读取出来,赋值给没个 string ,但是就是不能保留回车换行,还有点纳闷呢

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧