使用ADO执行update语句后,如何返回更新的记录数?

wangleitj 2004-07-13 02:22:06
使用ADO执行update语句后,如何返回更新的记录数?哪为大侠赐教....
...全文
567 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangleitj 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
of123() 谢谢你!!
leayh 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
of123() 是正确的!
zcm123 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
重新浏览返回全部纪录一下不就行了
ado_r.open "select * from [biao] where [判断列]='刚更新的值'",conn,1,3











of123 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Execute 方法的原型是:

connection.Execute CommandText, RecordsAffected, Options

其中 RecordsAffected 就是所影响的记录数,长整型。

dim AffectedRecords as Long

......
cn.Execute "Update table1 Set field1 = '1' Where IsNull(field1)", AffectedRecords

MsgBox AffectedRecords & " Record(s) Updted"
......
frankwong 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
dim Cmd as command
set Cmd = new command
Cmd.ActiveConnection = 你的数据库连接对象
Cmd.CommandType = adCmdStoredProc
Cmd.CommandText = "update_record" '存储过程名称

Cmd.execute
msgbox "此次更新操作影响了" & Cmd_Cx.Parameters("@rc") & "条记录",vbInformation
frankwong 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
--存储过程例子
create proc update_recordset
@rc bigint output
as

update 你的表
set 你的字段=你的值

set @rc=@@rowsetcount

go
frankwong 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是sql server数据库,那就创建一个存储过程,调用该存储过程,执行更新操作,同时返回一个参数值,
cwm545 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private sub cmdupda_click()
dim i as integer
conn.Exec("update table1 set field1=0"
i=i+1
print i
end sub
wangleitj 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢cwm545
你所说的加个变量,如何返回这个变量呢?
谢谢 victorycyz
你的建议适合select类型的语句,我想要的是update类型的...
victorycyz 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复

set rst=cn.execute " select @@rowcount "

cwm545 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在更新的事件里,加入个变量,如果更新成功则加1,否则为0,就能更新记录多少了。
wangleitj 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
具体情况是:
dim conn as ADODB.Connection
....
conn.Exec("update table1 set field1=0")
...
我希望能够知道“update table1 set field1=0”时候更新了多少条纪录。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧