表中COUNT(*) 查询

egg68 2004-07-13 02:38:43
我有个库,库中有很多个用户自建的数据表。
逐个查看大部分的表都是空表(无数据)。

我通过何种方式能很快的找到一个有内容的表?
或者能通过一种方式能排除所有空表,列出来有数据的表?
是不是要用游标逐个的对表做查询才可以呀?
...全文
262 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abcdefu520 2004-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴吗???????
egg68 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,结帖
jackjingsg 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习楼上的
----使用动态sql也可以的
spool path/filename
select 'select count(*) from '||table_name||';' from all_tables;
spool off
start filename
hudan 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
以上代码是收藏,原帖位置:
http://community.csdn.net/Expert/topic/3124/3124563.xml?temp=.1386072

老宛 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
太好了,谢谢hudan(中文昵称) ( )
hudan 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT TOP 100 Percent sysobjects.name,sysindexes.rows FROM sysindexes with(nolock)
JOIN sysobjects with(nolock) ON sysindexes.id = sysobjects.id AND sysobjects.xtype = 'u'
WHERE sysindexes.indid in(0, 1) ORDER By sysobjects.name ASC
老宛 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用exists测试有没有数据,比count(*)效率高
老宛 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用有游标逐个查询排除空表,列出有数据的表的,不知道有没有其他好办法,关注!

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧