十万火急!关于sendmessage

smallrascal 2004-07-13 03:22:50
如何用sendmessage将特定文本发送到QQ的消息框中,其类是RICHEDIT,可是我怎么也发不进去,代码如下:
'模块代码
Public Declare Function FindWindowEx Lib "user32" Alias "FindWindowExA" (ByVal hWnd1 As Long, ByVal hWnd2 As Long, ByVal lpsz1 As String, ByVal lpsz2 As String) As Long
Public Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Public Declare Function GetForegroundWindow Lib "user32" () As Long
Public Const WM_SETTEXT = &HC



'窗体代码
Dim strcontent As String
Dim QQMessageWindowWnd As Long
Dim QQMessageRichEditWnd As Long
QQMessageWindowWnd = GetForegroundWindow()
QQMessageRichEditWnd = FindWindowEx(QQMessageWindowWnd, ByVal 0&, "RICHEDIT", vbNullString)
strcontent = Text1.Text
Call SendMessage(QQMessageRichEditWnd, WM_SETTEXT, 0, ByVal strcontent)


请高手指教
...全文
171 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smallrascal 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,用GetDlgItem和GetWindow两个API
结帖
smallrascal 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不一样,但是我如何获取呢?
Maconel 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你得到的句柄和spy++得来的句柄一样吗
smallrascal 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
获取句柄全部正确,没有问题
类名是用SPY++得到的,我认为也应该没有问题
Maconel 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要看得到的句柄是不是正确。
windyloft 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出来有什麼問題
gdami 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
QQMessageWindowWnd = GetForegroundWindow()

这里好像得不到吧。
programfish 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该用Findwindow
programfish 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
类名错了。

1,485

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧