100分 求高手解答问题 一定结帐!在线等!急!急急急!

victorzc 2004-07-13 03:57:58
各位高手们:
我现在创建窗体控件,可是我不知道怎么给他们添加事件。请你们帮帮我,谢谢。
private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
int a=0;
int b=0;
for(a=0;a<10;a++)
{
L[a]=new Button();
L[a].Width = 40;
   L[a].Left = 20;
   L[a].Height =40;
L[a].Top=b;
L[a].Name="b"+a;
L[a].BackColor=Color.White;
this.Controls.Add(L[a]);
b+=80;

}

}
...全文
147 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csq0516 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库也连接好了,就是查寻不出来 也删除不掉
csq0516 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不定 你看看我的问题 帮帮忙解决一下
我的代码是
删除 删不掉
string keyValue;
keyValue=(string) dataGrid1.DataKeys [(int)e.Item .ItemIndex]; sel="delete from aa WHERE id="+keyValue;
sqlCommand1=new System.Data.SqlClient.SqlCommand (sel,sqlConnection1);
sqlCommand1.Connection.Open();
sqlCommand1.ExecuteNonQuery();
sqlCommand1.Connection.Close();
sqlDataAdapter1.Fill(dataSet11,"aa");
dataGrid1.DataSource =dataSet161.Tables ["aa"].DefaultView ;
dataGrid1.DataBind();
查询没结果 也不报错
string sel="SELECT * FROM aa ORDER BY id DESC";
sqlDataAdapter1=new System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter (sel,sqlConnection1);
dataSet11=new DataSet1 ();
sqlDataAdapter1.Fill (dataSet11,"aa");

sel="SELECT * FROM aa where "+DropDownList1.SelectedItem .Value +" like '% "+ table1.Text .ToString ()+" % '";
sqlDataAdapter1=new System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter (sel,sqlConnection1);
dataSet11=new DataSet1 ();
sqlDataAdapter1.Fill (dataSet11,"aa");
dataGrid1.DataSource =dataSet11.Tables ["aa"].DefaultView ;
dataGrid1.DataBind ();
mountail 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才少写了点,不好意思!
private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
Button[] L = new Button[10];
int a=0;
int b=0;
for(a=0;a<10;a++)
{
L[a]=new Button();
L[a].Width = 40;
   L[a].Left = 20;
   L[a].Height =40;
L[a].Top=b;
L[a].Name="b"+a;
L[a].BackColor=Color.White;
this.Controls.Add(L[a]);
b+=80;
L[a].Click += new System.EventHandler( this.button_click );
}


}

private void button_click( object sender,System.EventArgs e )
{
this.textBox1.Text = "adjkfj";
}
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
this.textBox1.Text = "";
foreach( Control ctl in this.Controls )
{
this.textBox1.Text += ctl.Name;
}
}
mountail 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这段程序我试过啦,没问题的
private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
Button[] L = new Button[10];
int a=0;
int b=0;
for(a=0;a<10;a++)
{
L[a]=new Button();
L[a].Width = 40;
   L[a].Left = 20;
   L[a].Height =40;
L[a].Top=b;
L[a].Name="b"+a;
L[a].BackColor=Color.White;
this.Controls.Add(L[a]);
b+=80;
L[a].Click += new System.EventHandler( this.button_click );
}


}

private void button_click( object sender,System.EventArgs e )
{
this.textBox1.Text = "adjkfj";
}
csq0516 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
int a=0;
int b=0;
for(a=0;a<10;a++)
{
L[a]=new Button();
L[a].Width = 40;
   L[a].Left = 20;
   L[a].Height =40;
L[a].Top=b;
L[a].Name="b"+a;
L[a].BackColor=Color.White;
this.Controls.Add(L[a]);
b+=80;

}

}
写一个循环创建事件的代码,事件都是同一种功能或同一累功能有些单一了吧!!!!!
csq0516 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得的 要动态增加10 个按钮时 要不要考虑 重名问题

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
写你的click事件!
}

改成
private void button11_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
写你的click事件!
}

接到你拽进来 按钮 的属性的click里
chinawn 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法,在属性里找到1个黄色的闪电图表选择,里面都是你要用的事件~
里面有很多~
如click~
brightheroes 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你要做一个方法
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
写你的click事件!
}
vesky 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么行不同,楼主怎么写的?
L[a].Click += new System.EventHandler(this.button1_Click);//这就是添加事件的
//代码,注意a要用数字代替。

private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)//事件处理的方法
{
}




victorzc 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是循环动态创建的控件 没有button2的生明呀
因为我窗体里面有一个手工拖进来的按钮控件button 所以这里我L[a].Click += new System.EventHandler(this.button2_Click);



D:\Temp\c test\creatControl\creatControl\Form1.cs(110): “creatControl.Form1”并不包含对“button2_Click”的定义
langmafeng 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
行不通?不可能吧?错误提示?
brightheroes 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么行不通?
错误?还是没有反映?
给出你的代码!
victorzc 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
行不通的 高手们 这个方法
L[a].Click += new System.EventHandler(this.button1_Click);




---
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{

}
wq_sc 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
L[a].Click += new System.EventHandler(this.button1_Click);




---
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{

}

brightheroes说的方法是对的。
brightheroes 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
L[a].Click += new System.EventHandler(this.button1_Click);




---
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{

}
sunshine5211314 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!帮你顶!
victorzc 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是动态创建的我是 怎么给他们添加事件!!

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧