在线等 一个简单的asp问题 关于返回值的问题

xmjcwo 2004-07-13 04:22:44
我现在页面有25个题目 每个题目有4个选项 用的是Radio选项 其中正确选项的VALUE值为"Yes" 我现在要取得每个题目的答案我写了下面个function
function GetValue( QNo)
{
var aObj = document.all["Qust" + eval(QNo)];//题目
var Value;

Value = aObj.VALUE;


return Value;
}
我现在测试
var TestValue;
TestValue=GetValue(1);
alert(TestValue);
可是测试弹出的竟然是undifine 为什么呢??

...全文
99 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sdd330 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
function GetScore(){
var score = 0;
var obj = document.all.tags("Input");
for(var i=1;i<obj.length;i++){
if(obj.type="radio" && obj.value == "Yes")
score += 4;
}
return score;
}

so you got the score ^o^
xmjcwo 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白为什么aObj.Value为undifine 判断条件 aObj.Value="Yes"还是为True?
xmjcwo 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果按照skyboy0720(飞) 的说法 进行操作 只要有进行选择的题目都变成是正确的 所以可能如果有进行选择 那么相对应的Radio.Checked都为True 那还是不行 不知道是不是这样
Zygodactyous 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复

此问题的关键就是要清楚,用JavaScript怎样对HTML页面中每种元素用进行操作。可以到Java宝典中看看。

gz:skyboy0720(飞)

eval(QNo)的用法本人没有用过,不知道了。学习,学习,再学习!!
xmjcwo 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
按照三位大哥的提法修改了还是一样的错误 判断后程序不管答对答错都认为是正确的 以至于每次判断成绩都是满分 晕死了
superkeith 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要用
eval("document.all.Qust" + eval(QNo));
skyboy0720 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
radio相当与是一个数组
如:
<input type="radio" name="r" value="1">
<input type="radio" name="r" value="2">

如果你用这样的方式去判断
document.form.r.value==1 //就会出现你说的错误

必须这样写
for(int i=0;i<2;i++)
{
if(document.form.r[i].checked)
.........
}
wsdzmhongm 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
var aObj = document.all["Qust"+eval(QNo)+""]

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧