怎么让程序暂停。

rehen 2004-07-13 05:05:16
就是当程序中要等待一个发生得比较慢的事件(如网页的载入)。要让程序“原地踏步”。要怎么做呢。
我记得是有一个函数的....可是一时想不记来。
...全文
184 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lionlsl 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想补充一点:
为了让你更确定的知道网页载入的时间,可以用ontimer事件来测试你所花的时间来确定
parameter的时间为多少.
procedure ontimer;
var
TestTimer:integer;
i:integer;
begin
TestTimer:=timer1.intervel*i;
i:=i+1;
label1.caption:=inttostr(TestTimer);
end;

lionlsl 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用API里面的函数,sleep( parameter)时间延时,parameter为毫秒比如让parameter:=1000;
cduck 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
TIMER 控件也可以实现,比如每隔一个固定时间段再运行
gj121 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sleep()
yinweixian 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是要让程序休眠的话就用sleep函数
lcxhjg 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
sleep();
纯冰糖 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对,是sleep函数,不过最好能同时还能处理别的消息,
加上
Application.processmessage;
ckc 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Sleep

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧