SYBASE查询碰到的问题

beyon2008 2004-07-13 05:31:46
用SYBASE ASE 的查询工具 SQL ADVantage执行“select year(recorddate) from record”查询语句时报错,“Cannot run this command because Java services are not enabled. A user with System Administrator ”,不知是怎么回事;
还有SYBASE的SQL语法帮助从那里可以调出来,请各位大侠指导。
...全文
164 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whoknow 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
真的假的!
SybaseASE 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
12.5的什么版本?

好象year这个函数是ASE新增的,我用的12.5.1里肯定有这个函数

这个错误提示实际上是说,在ASE里没有一个叫year的内部函数,SERVER自动将“year”识别为自定义函数,而ASE只能用JAVA来自定义函数,所以它要求你打开“ENABLE JAVA”选项
beyon2008 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的:
我运行你的语句一样报错,同我的问题一;
1楼的:
我的第一个语句是从record表中查询recorddate字段的值返回它的年份,
在MSSQL中运行完全OK的,而且我确定这个语法没错,不知是不是那里配置出了问题。
我用的是SYBASE ASE12.5。
beyon2008 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大侠,
结贴了。
SybaseASE 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,12.5什么版本你还是没将清楚:)isql -v可以看出版本
第二,ASE之所以以前没有“year"这个函数,是因为有datepart这个函数:

select datepart(year,getdate())一样可以返回年份
目前增加这个”year"只是为了迎合各位熟悉sqlserver的需要而已:)

第三,你可以将SYNTAX语法库装上,就可以用sp_syntax "datepart"来看看语法了
当然,最好还是有一个reference manual
beyon2008 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是SYBASE ASE 12.5的,不会真如楼上的楼上所讲的是版本问题吧,
我昏,这样的函数都不支持,……

还有那位告诉我,如何调出语法帮助文档看?
SybaseASE 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我做以下SQL,好象没问题:

select year(getdate())
go

-----------
2004

(1 row affected)
SybaseASE 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
year是什么函数?

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧