在线求助:ASP.NET连接数据库的问题

gaodz 2004-07-13 08:31:33
Dim oraConn As OleDb.OleDbConnection
oraConn = New OleDb.OleDbConnection("Provider=MSDAORA.1;Persist Security;Info=False;User ID=system;PassWord=manager;Data Source=gscx")
oraConn.Open()

错误信息:
.Net 数据 OLE DB 提供程序(System.Data.OleDb)要求 Microsoft 数据访问组件(MDAC) 2.6 或更高版本。发现当前安装的版本是 2.50.4403.8。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.InvalidOperationException: .Net 数据 OLE DB 提供程序(System.Data.OleDb)要求 Microsoft 数据访问组件(MDAC) 2.6 或更高版本。发现当前安装的版本是 2.50.4403.8。

说明:
开发工具:VS2003,MDAC2.7(已重新安装过,还是不行)
...全文
160 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zldcolin 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
"Provider=MSDAORA;"
「已注销」 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用ADO.NET?
meixiaofeng 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
See
gaodz 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,特别感谢思归老大!
问题正如老大所言,MDAC出了问题.我用COMCHECKER测试MDAC,结果显示版本为2.7;但是,用第二项(Perform analysis against a selected version)测试时发现部分DLL的版本为2.5(晕ed),由于我的OS是XP,在MICROSOFT的网站看到无法卸载MDAC,没办法只用重装(555~~~).用了半天的时间重装系统,重装后,连接没问题了! :)
再次感谢各位及思归!
tkss 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
vzxq 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
study
saucer 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
try to run

MDAC Utility: Component Checker
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=8f0a8df6-4a21-4b43-bf53-14332ef092c9&displaylang=en

to make sure the right version of MDAC component is properly installed
gaodz 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
chrch(Who am I?) -是我写错了,但错误不是因为这个

------------------------------
Alexandria(Zekee是我的姓) - 我连的是ORACLE 数据库
Alexandria 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
why not use ado??

Dim cn As SqlConnection
cn = New SqlConnection(Application.Item("server=name;database=db;uid=dev;pwd=123456;pooling=true"))
chrch 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Persist Security;Info=False; -> Persist Security=False;
如果你不能写程序给大家用,请不要说别人写的是垃圾!!! 如果你是个高手,请您教教我,只有中国的程序员水平都提高了,才能赶超印美!! 如果此软件你觉得不合你用,大可以不用,地球少了谁都一样转,我愿做一粒石子! 程序开发:吕海鹏 【程序主要功能】 1、精简的增删改查,适合asp程序员快速理解asp.Net ------------------------------------------------- 【系统开发环境】 1.系统环境:MSWINDOWSXP+IIS5.1 2.数据库:MSAccess2003 3.测试浏览器:Firefox3.0.1微软IE浏览器7.0 4.系统分辨率:1680X1050 ------------------------------------------------- 【安装使用】 1、将整个目录设置虚拟目录,即可直接访问。 2、请确保你存放的文件夹有everyone可写权限 3、数据库文件名保存在web.config中,可自行修改设置 ------------------------------------------------- 【版本更新说明】 ver · --------------------------------------------- 【特别感谢】 【声明】 该软件遵守GPL条约,受GPL条约的保护。您可以自由复制、传播、使用但未经作者允许请勿用于商业场合。使用本软件造成的一切后果作者一概不负责任! 1、本软件及相关文档的版权及其他权利都归“DeepTeach.com吕海鹏”所有并保留一切权利。除了吕海鹏授权许可协议所提供的明确许可外,拥有本程序及相关文档并不赋予您任何有关这些版权或其他知识产权的许可。 2、本软件主要供学习参考。你可以任意使用、拷贝和分发,但严禁用于商业用途和一切盈利目的,违者必究。我们保留本软件的一切权利。 3.我们保证本软件不含有任何破坏性代码和木马程序,但在用户使用中可能出现的任何损失我们不付任何责任。 4.本软件不承诺提供任何技术支持和服务,如果您自身不具备相应技术或用于商业有关服务,可到论坛求助或联系我们提供商业服务。 【联系方式】 技术讨论请登录下列网址讨论: BBS:
程序下载地址:http://www.dxbbs.cn/down/dxbbs.rar一:程序信息程序版本号:DXBBS 6.1 AC免费版开发语言:ASP.NET ( C# )开发组织:DX 开发组联系E-MAIL:dx-studio@163.comMSN: dx-studio@hotmail.com技术QQ:86834856客服QQ:6192665官方论坛:http://www.dxbbs.cn DXBBS 论坛系统是 DX 工作组原创开发的一套ASP.NET论坛程序,V6.0 版本采用VB.NET编写,V6.1 版本后采用C#编写。DXBBS论坛系统,以最小的文件体积实现最多的功能。程序运行速度极速,几乎可以100%保证的程序安全性,高贵大方的美工界面是DXBBS论坛V6.1版本的主要特色。程序分SQL专业版与ACCESS免费版两种版本,当前版本为ACCESS免费版本。所有人可以免费使用。如果问题,请到官方论坛http://www.dxbbs.cn提出。《《未经允许不得用于商业用途。如有需要请与我们联系》》二:安装使用说明第一步:将所有文件上传到你的服务器空间。第二步:如果你放论坛程序的文件夹是虚拟主机的根目录,请跳过这一步,如果不是,将BIN文件夹移到虚拟空间根目录。第三步:如果需要修改数据库名,请修改了数据库名后,再用记事本打开修改 web.config 文件里的数据库连接字符串。如果不改数据库名,跳过这一步。(建议修改)第四步:访问论坛,如果能正常访问,进入后台管理配置论坛设置,管理员用户名和密码都为 admin。登录后自行修改管理员密码。 如果不能正常访问,检查一至三步骤,或到官方论坛 http://www.dxbbs.cn 求助。三:V 6.1 新功能说明:1。加入论坛IP过滤功能,可以禁止指定的IP访问论坛。2。加入脏字过滤功能,可以对论坛发贴内容中的某些字符进行指定的转换。3。加入特色引用功能,论坛引用功能采用JS脚本引用,高效,快速。4。加入用户头像后台管理功能,管理员可以在后台动态管理论坛用户头像。5。加入发贴表情后台管理功能,管理员可以在后台动态管理论坛发贴表情。6。加入用户组代表图片后台管理功能。7。加入不同用户组允许上传文件数量,文件大小设置。8。加入贴子和回复的屏蔽与解屏蔽功能。9。加入锁定用户功能。
B2B行业商务系统源码 更新说明: 1.3的版本是在1.2的版本上进行的升级,主要增加了人才招聘的模块,并更新大多由官方、用户群测试提交的大量bug,列举如下: 1. 重点针对安全做更新,对防sql注入进行更新。 2. 新增并完善人才系统。 3. 新增完善招聘系统功能 4. 对SEO部分重新规划升级 5. 增加后台SQL执行能力,并做安全部署。 6. 对行业分类的移动、删除的功能做了强化。 7. 友情链接的发布管理功能进行修复 8. 对供求列表的缩略图形式做出修正。 9. 产品详细页图片形式修改 10. 会员商铺供应信息分类修正。 11. 会员商铺的全部供应信息显示。 12. 商铺中不显示发布的供应信息修正 13. 商铺联系方式整理 14. 供应求助详细页联系方式整理 15. 所有的列表页的地区筛选功能修正。 16. 重新对资讯的标签进行调整,新的标签调用更加灵活。 17. 对快速发布的求购信息进行修正,能够正常显示。 18. 对后台常规管理的附件设置的修正 19. 后台会员管理的商铺信息管理的产品分类管理的修正 主要特色: 被反复测试过的响应速度。 开发过程中不断对每个页面的访问速度及响应速度进行优化,力求达到最大的打开速度,并进行数据库加压测试, 将信息填充至几十万进行相关测试,并进行记录及改善。 强负载能力,支持大动态数据。 基于多年的开发经验,从缓存技术,数据库设计,代码优化等多个角度入手,适合大动态数据的存取访问,全力保证大中型 网站的应用及长期发展。 模板操作方便,支持中文标签和标签数据实时调整。 采用模板与程序完全分离式设计,将模板直接保存为html文件,可以下载修改,也可以直接后台修改。标签可以定义为中文, 如{SY_热门采购} 操作更加直观易用,修改标签不需要再打开模板进行编辑,在标签管理内找到该标签即可实时调整参数。 高安全性。 得益于Asp.Net的高安全性基础,开发时严格控制网站的代码编写方式,做到不放过任何一处的安全隐患。 重点优化的图片上传功能。 将图片上传划分为缩略图以及原图,加快列表页的访问速度。 数据库在DB_51aspx文件夹下,附加即可。 后台登陆用户名和密码是51aspx/51aspx 常见问题: VS调试的时候,添加完后台,去浏览前台页面的时候,发现不对,图片也不显示。 解答 后台管理 常规管理里,基本网站设置,设置网站地址的时候,注意后面的端口号,要一样。否则就会出现问题

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧