为什么数据库只能读不能写

yqdfr 2004-07-13 10:18:05
<?

$myconn=mysql_connect("localhost","root","");

mysql_select_db("test",$myconn);
$strSql="select * from reguser";

$result=mysql_query($strSql,$myconn);
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
?>
用上面的语句读数据库成功。
但用下面的语句就不能写于数据库,
<?
$myconn=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("test",$myconn);

$strSql="insert into reguser(userid,sex,age,tel,email,address)
values('$userid','$sex','$age','$tel','$email','$address')";
$result=mysql_query($strSql,$myconn) or die(mysql_error());

mysql_close($myconn);
?>

我用的是linux系统,请大家指点!
...全文
130 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yqdfr 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大家还有什么观点.
xfkk 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
linux上的这样怕是不行吧
yuanxianfeng 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的问题
黑夜路人 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你用insert into 的时候是否确定你的数据过滤清楚了,比如没有了\;'等特殊符号...
最好你把数据使用AddSlashes()函数把提交的数据过滤,或者在你的php.ini中设置 magin_quotes_gpc = on,就是自动把提交的数据中含有'"\ and 等字符自动加上\变成转意字符
黑夜路人 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我有朋友遇到类似问题,好象是数据的问题,当使用update的时候就会出错,不是系统权限设置的问题,请详细检查你提交的数据,还有你对数据的过滤情况~~
unixdotnet 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
调用mysql_error()看是什么错误提示
pswdf 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是权限的问题啊.
faucet 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1 数据库文件的权限是否是启动服务的用户的权限
2 root不会没有update权限吧
yooxee 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的分区是ntfs分区
请去掉文件夹选项里--查看--用简单共享方式上的勾
在你的数据库文件里点属性,安全里把来宾匿名帐户的权限提升为可读可写
hleren 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
出现什么提示了?
phchenjie 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息是怎么样的?
Debian 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确认数据库表(物理文件),是否有写权限。

21,880

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧