熟悉做过Win32 Console Application的请进来

wgz2100 2004-07-14 12:59:11
小弟在做一个Win32 Console Application项目时遇到了两个问题,特来请教:
1、随机数的问题,VC对随机数产生的支持好像不大。连TC2.0都有的random()函数VC却不支持。如果我想得到一个从0到num的随机整数,应该怎么办呢?

2、工程向导第一步我选择的是"A simple application",然而除了主程序文件之外,我新建了一个h文件及一个cpp文件,名字一样的。函数声明在h文件中,在cpp文件中实现,主程序文件中调用。主文件及cpp文件均已include了头文件。但编译出错:fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive。应该怎么办呢?
...全文
193 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PiggyXP 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,随机数就是需要自己稍微动一下脑筋了

第二个问题楼主首先看看是不是头文件里面有标点错误,然后就是看看是不是缺少什么头文件了
demo001 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题
同ckp(surge) ( )

在新建的头文件中,应该包含#include <stdafx.h>


wgz2100 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 谢谢各位 基本上就是这样了
不过不小心贴子发了两遍。 这个里回的人比较多,羽战士在这里可能给你低一些分,在另一个贴子上捞个够吧 :)。
pomelowu 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~最近捞分机会不多,有就不错了。:)
huang_yu 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的随机函数产生
srand( (unsigned)time( NULL ) );
buflen=(int)(num*((float)rand()/RAND_MAX));
ckp 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在新建的头文件中,应该包含#include <stdafx.h>
ckp 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的一个随机函数:
全局变量:
unsigned long holdrand1;


void srand1(unsigned long seed)
//seed should be equal a random
//for example:=(unsigned)time( NULL )
{
holdrand1 = seed;
}

unsigned long random(unsigned long Range)
//0<=return value<Range
{
holdrand1 = (holdrand1 * 73279687L
+ 302460951874L) >> 2;
return holdrand1 % Range;
}
888atao 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是WIN32的
最好建个空工程
然后再加入.h和.cpp
这样就不会出现你的第2种情况了

pomelowu 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
wgz2100 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这我也想过
我原以为会有比较直接的办法的,哎。。。
pomelowu 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~做一个简单的运算就行了啊:

int random(int number)
{
return (int)(number/(float)RAND_MAX * rand());
}

不过运行之前调用一下srand函数,如srand((unsigned)time(NULL))会比较好,免得每次调用rand得到相同的结果
wgz2100 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
rand函数是产生一个从0到RAND_MAX的整数的,不是跟TC里的那个random(num)一样可以产生0到num-1的。
至于第二个问题,谢谢,解决了
pomelowu 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1 rand函数,需要包含 <stdlib.h>

2 alt+f7进入工程设置,C/C++选项卡,下拉列表中选择:“precompiled headers”,单选“Not using precompiled headers”
或者在你的cpp文件中#include "stdafx.h"
wgz2100 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
高手都在睡觉么?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧