• 全部
  • 问答

如何在开机的时候不自动启动腾讯QQ和其它的一些软件?

B2China 2004-07-14 08:26:34
如题。

我的电脑在开机的时候启动一大堆应用程序,搞得开机非常缓慢,如何才能在开机的时候不自动启动这些软件呢?
...全文
1520 点赞 收藏 19
写回复
19 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
yooxee 2004-07-14
开始→程序→启动里能找到QQ,删掉
回复
kevingn 2004-07-14
用msconfig
如果是win2k就到winxp上拷一个
回复
dave9920 2004-07-14
楼上都说得对,你也可以通过上网助手
总之一句话,改改启动选项就可以了!
回复
myangelonline 2004-07-14
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
刪除這里的
回复
beyondtc 2004-07-14
一、把程序菜单中启动的QQ快捷方式删除。
二、修改注册表:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce

从中删除不想启动的项目!

三、用软件实现:魔法兔子、优化大师等都可以实现这个功能!
回复
贝壳鱼 2004-07-14
除了2000外,其他的系统都可以用运行msconfig来查看启动的程序。2000系统不自带这个程序,但是网上有2000的msconfig下载,用着很方便
回复
xqg2004 2004-07-14

从开始--程序--启动里找到应用程序并把他们删掉就行了!!!!!
回复
womenspig 2004-07-14
当然如果单纯为了解决QQ的问题的话,

在程序,启动里面把那个QQ的图标删了就可以了。
回复
Justin2003 2004-07-14
最好通過軟件設置,以免出問題.
回复
lrzsjz 2004-07-14
1、注册表编辑器:regedit ,到以下键值去删除不想自动运行的程序。
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce

2、把程序菜单中启动的QQ快捷方式删除
回复
syshz 2004-07-14
QQ在开始→程序→启动里能找到并且删掉。
其他一些要在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run下找到且删掉。
请看清楚再删。
尽量谨慎些。
免得误删重要的系统文件。
回复
miwn 2004-07-14
把程序菜单中启动的QQ快捷方式删除塞?
回复
huawei8 2004-07-14
运行注册表编辑器:regedit。然后到二楼指定的键值去删除不想自动运行的程序。
也可以通过优化大师,超级兔子等软件实现
回复
womenspig 2004-07-14
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
回复
womenspig 2004-07-14
如果是九八和XP的系统的话,

可以到注册表里面,找到RUN选项或RUNONCE选项,

把相关的启动项删除。

也可以在运行里面打入msconfig

找到相关的启动项,把你不想启动的禁止就可以了!

如果是两千的话,也可以用上面的方法,但是MSCONFIG的话,

不可以在运行处打入,可以在系统里面找到!

当然最直接的是修改注册表。
回复
xjp6688 2004-07-14
运行-》msconfig 之后打掉有QQ的选项!!
并且把开始-》程序-》启动 中的所有QQ的东西都删掉!
回复
yinxisong163 2004-07-14
删除启动项.
回复
B2China 2004-07-14
wmjzzu(精灵)
---------------------
谢谢! Elite Article !
回复
wmjzzu 2004-07-14
本板精华区的文章,贴给你看了!
—————————————————————

Windows启动时通常会有一大堆程序自动启动。不要以为管好了“开始→程序→启动”菜单就万事大吉,实际上,在Windows XP/2K中,让Windows自动启动程序的办法很多,下文告诉你最重要的两个文件夹和八个注册键。

  一、当前用户专有的启动文件夹

  这是许多应用软件自动启动的常用位置,Windows自动启动放入该文件夹的所有快捷方式。用户启动文件夹一般在:\Documents and Settings\<用户名字>\“开始”菜单\程序\启动,其中“<用户名字>”是当前登录的用户帐户名称。

  二、对所有用户有效的启动文件夹

  这是寻找自动启动程序的第二个重要位置,不管用户用什么身份登录系统,放入该文件夹的快捷方式总是自动启动——这是它与用户专有的启动文件夹的区别所在。该文件夹一般在:\Documents and Settings\All Users\“开始”菜单\程序\启动。

  三、Load注册键

  介绍该注册键的资料不多,实际上它也能够自动启动程序。位置:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Windows\load。

  四、Userinit注册键

  位置:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit。这里也能够使系统启动时自动初始化程序。通常该注册键下面有一个userinit.exe,如图一,但这个键允许指定用逗号分隔的多个程序,例如“userinit.exe,OSA.exe”(不含引号)。


  五、Explorer\Run注册键

  和load、Userinit不同,Explorer\Run键在HKEY_CURRENT_USER和HKEY_LOCAL_MACHINE下都有,具体位置是:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run,和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run。

  六、RunServicesOnce注册键

  RunServicesOnce注册键用来启动服务程序,启动时间在用户登录之前,而且先于其他通过注册键启动的程序。RunServicesOnce注册键的位置是:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce,和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce。

  七、RunServices注册键

  RunServices注册键指定的程序紧接RunServicesOnce指定的程序之后运行,但两者都在用户登录之前。RunServices的位置是:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices,和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices。

  八、RunOnce\Setup注册键

  RunOnce\Setup指定了用户登录之后运行的程序,它的位置是:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\Setup,和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\Setup。

  九、RunOnce注册键

  安装程序通常用RunOnce键自动运行程序,它的位置在HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce和HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce。HKEY_LOCAL_MACHINE下面的RunOnce键会在用户登录之后立即运行程序,运行时机在其他Run键指定的程序之前。HKEY_CURRENT_USER下面的RunOnce键在操作系统处理其他Run键以及“启动”文件夹的内容之后运行。如果是XP,你还需要检查一下HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx。

  十、Run注册键

  Run是自动运行程序最常用的注册键,位置在:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run,和HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run。HKEY_CURRENT_USER下面的Run键紧接HKEY_LOCAL_MACHINE下面的Run键运行,但两者都在处理“启动”文件夹之前。
回复
发帖
Windows Server
创建于2007-08-02

6597

社区成员

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-07-14 08:26
社区公告
暂无公告