Property 和 attribute 的区别?

yongyong2006 2004-07-14 10:40:50
Property 和 attribute 的区别?
...全文
274 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
社会栋梁 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么联系
翻译成同一个词了
test7979 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谁让MS用了Attribute呢,用Feature多好
gkwww 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复

前者叫:属性(类成员级的)
后者叫:定制特性(类级)
个人理解
  • 打赏
  • 举报
回复
不,前者被翻译为属性,后者是自定义属性:)
moonewxp 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
混淆这两个概念,我看罪魁祸首是中文msdn的翻译人员把property,attribute和都翻译成属性。
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好像这两个没啥关系吧:)
property就是访问字段(成员变量,field)提供的一种方式(set/get)
而attribute是都是继承自System.Attribute的一系列class,用来自定义属性
Bob 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/csspec/html/vclrfcsharpspec_1_7_4.htm
ms-help://MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/cpref/html/frlrfSystemAttributeClassTopic.htm
Bob 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to piaoyu581(鱼儿)

它们两个本来就是不同的东西,缺一不可!
lehehe 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
长知识,up
piaoyu581 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要弄两个出来呢,一个不是够用了吗,哈哈后
Bob 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Property用得很多,Attribute用的比较少,在自定义组件的时候用到比较多!

反正自己在平时的使用中多体会吧,不用咬文嚼字~
yongyong2006 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢热情解答,能否再给出些更多、更深的解释呢?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧