如何判断一个对象占据空间的大小?

bennycao 2004-07-14 11:08:47
需要做一个缓存对象的机制,用户能够设置缓存的大小。该如何判断缓存中对象内存空间的大小?
...全文
132 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
The_Gathering 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
.NET中只能得到结构所占空间的大小,不能得到类的实例所占空间的大小
JustinHu16 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
winxieddd 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要去判断托管对象的大小,因为编译器可能对它进行特殊处理。它的大小在不同时刻是不同的。
bennycao 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样啊
qqchen79 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
there is no way to get the object memory size in managed application.
北京的雾霾天 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP,占个位,学一下这个问题的解法.
bennycao 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像只能判断值类型,引用类型不能用啊
  • 打赏
  • 举报
回复
sizeof() //托管对象大小
System.Runtime.InteropServices.Marshal.SizeOf() //非托管对象大小
bennycao 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧