提取数据库表字段的问题

superzd 2004-07-14 11:50:27
大虾帮着看一下,下面这个语句有什么问题,通过不了!
select * from sysobjects
where name=:t_person;

select cname from syscolumns
where tname=:t_person;
这两句都通过不了
提示第二句参数错!(where 。。。。)
应该怎么写?(其中t_person是要获得字段的表)

asa7.0 dbms
我想自动获得某个数据库表的字段用什么方法?
...全文
148 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liubocy 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
内嵌式sql不是这么写的,建议找本相关的书看

获得字段的方法:
int li_columns,li_i
string ls_column[]

li_columns = integer(dw_1.describe('datawindow.column.count'))
for li_i = 1 to li_columns
ls_column[li_i] = dw_1.describe("#"+string(li_i)+".name")
next
amekoxiao 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其中t_person是要获得字段的表 你说的有问题,条件应当是个变量把
mittee 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你把放到数据窗口里
select cname from syscolumns
where tname=:t_person
内嵌式sql 不是这样用的
superzd 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,原来系统表也可以放到数据窗口中,又学了点!
还有个问题!就是数据库中表的字段有个属性,是comments,它的内容存在那个系统表里?
谢谢了,最后这个问题搞定就揭贴!

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧