逼急了,框给分,谁能解决给200分,不够再给,倾家荡产也给。

张群区块链
业界专家认证
2004-07-14 03:01:24
我使用adodb.stream上传,可是服务器总是出现“文件无法被打开”的错误。我都弄了几天了,还是不知道怎么回事?谁给解决了我拜谢!真的,很着急!
上传代码如下:


function upload(strFile,folder)
on error resume next
set rsGetfolder=conn.execute("select * from hgist_option where hid='"&hid&"'")
userfolder=rsGetfolder("folder") '从数据库中取出要上传的文件夹
set rsGetfolder=nothing
If strFile <> "" Then
OldName = mid(strFile,InStrRev(strFile, "\")+1)
Else
OldName= ""
End If
i=instrrev(OldName,".")
ExtenStr=mid(OldName,i+1)
NameStr=now()
NameStr=replace(cstr(NameStr),":","-")
NameStr=replace(cstr(NameStr)," ","")
NameStr=NameStr&"."&ExtenStr
FileName=NameStr '以上为为文件重新命名
if folder="" then
Path=userFolder&"/"
else
path=userFolder&"/"&folder&"/" '确定要上传到的文件夹
end if
SavePath=Path&FileName
'response.Write("file:"&strfile&"<br>")
'response.Write("saveto:"&SavePath&"<br>")
'response.End()
Set objStream = Server.CreateObject("ADODB.Stream")
objStream.Type = 1 ' adTypeBinary
objStream.Open '是不是这里出的错误??
objStream.LoadFromFile(strFile)
objStream.SaveToFile server.MapPath(SavePath),2
objStream.Close
set objstream=nothing
upload=SavePath
if err>0 then
response.Write("上传图片出现错误:"&err.description)
err.clear()
response.end()
end if
on error goto 0
end function

最后出现的错误信息就是:上传图片出现错误:文件无法被打开。
我在本地好几台机子上调试都没有问题,到服务器上就不行。怎么回事??帮帮忙大哥们
...全文
184 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yishanjushi 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊~~试试试
xzhy80 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
张群区块链 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊~~
fashchina 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
张群区块链 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大家把帮帮忙啊
张群区块链 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的QQ17270511
大家帮我个忙哦~~~
张群区块链 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写入的目录就是网站服务器。他们支持fso的,而且使用论坛科以上传
你的qq是多少?
yuanrong 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
注意不是guest帐号,而是“IUSER_后面是服务器名”这样一个帐号。
yuanrong 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
既然没错误,那你检查一下欲写入的目录有没有打开写权限?
IIS在默认情况下,所有目录都是只读的。
张群区块链 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我把来宾账号加到power user组也不行
张群区块链 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复

源: J:\out1.jpg
服务器:d:\1\716583\members\2004-7-8111558\ticket\2004-7-1415-59-17.jpg
上传图片出现错误:文件无法被打开。

超级猫,以上是调试信息,没有错误阿~~
yuanrong 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
估计只有两种可能:
1.传递的文件名或者目录有问题;
2.Internet 来宾帐号 可能没有欲上传文件的访问权限,检查下。
qunluo 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是字节数太大了!
qunluo 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是什么数据库?!
张群区块链 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,不行,去了on error resume next直接就“本也无法显示了"
张群区块链 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的那个程序里有调试输出,检测到的路径没问题。whb147(dodo) ,我按你的提示try again
whb147 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉
on error resume next
他就会提示你的错误在什么地方,然后就好改了
whb147 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
检查路径,权限
yuanrong 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序里输出一下strFile和Savepath的值看看有没有问题?
xuanhu 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你在服务器上有没有建立好相关的文件夹??
比如
userfolder=rsGetfolder("folder") '从数据库中取出要上传的文件夹

path=userFolder&"/"&folder&"/" '确定要上传到的文件夹
如没有相对应的文件夹将会无法上传

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧