jsp 和tomcat配置问题

kingapex1 2004-07-14 03:44:04
如下配置:

安装了
Tomcat/5.0.14 版
jdk 1. 4 版

环境变量:
Path:C:\j2sdk1.4.2\bin;
CLASSPATH: C:\j2sdk1.4.2\lib\tools.jar;C:\j2sdk1.4.2\lib\dt.jar;

测试环境:
Tomcat 5.0\webapps\jsp-examples\test.jsp:
<%
out.println("Hello World !");
%>


报错:

-----------------------------------------------------------------------
org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

No Java compiler was found to compile the generated source for the JSP.
This can usually be solved by copying manually $JAVA_HOME/lib/tools.jar from the JDK
to the common/lib directory of the Tomcat server, followed by a Tomcat restart.
If using an alternate Java compiler, please check its installation and access path.

org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:127)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:351)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:418)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:461)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:442)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:552)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


-----------------------------------------------------------------------

JAVA_HOME 和TOMCAT_HOME 我没有设
不知道有没有关系?

哪错了呢?
...全文
202 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CoCojrose 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件

path:C:\j2sdk1.4.2\bin
classpath:C:\j2sdk1.4.2\lib
JAVA_HOME:C:\j2sdk1.4.2
stevenson1017 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
java_home和tomcat_home都要配的!
kingapex1 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己设目录我倒是会,我就是很奇怪,为什么要将tools.jar 拷贝到command/lib 目录下
以前我配置好了 classpath就可以了阿

sswt 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
classpath没有设置好
tinnerscppjava 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
另外jsp文件放在Tomcat 5.0\webapps\root\文件夹下,你也可以自己设个虚拟目录,如果你还不会的话,可以参考csdn上相关的文章
kingapex1 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk\lib\tools.jar copy to tomcat\common\lib
的确好用了,
那CLASSPATH 还有什么用?
我那个为什么报错?
CLASSPATH 不已经指定tools.jar 了吗?


jinsfree 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk\lib\tools.jar copy to tom\common\lib下即可
kingapex1 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了 我先试试。
jiankou2001 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
tools.jar将这个拷到tomcat/common/lib下也可以!!
gjd111686 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
再你的server.xml的内容全部为:
<Server port="8005" shutdown="SHUTDOWN" debug="0">
<Service name="ServiceDefineByRiver">
<Connector port="9001" minProcessors="5" maxProcessors="75"
enableLookups="true" redirectPort="8443" acceptCount="10" debug="0" connectionTimeout="-1"/>
<Engine name="EngineDefineByRiver" defaultHost="localhost" debug="0">
<Host name="localhost" debug="0" appBase="F:\Site_River"
unpackWARs="true" autoDeploy="true">
<Context path="" docBase="" debug="0"
reloadable="true" crossContext="true">
<Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger" directory="LogDefineByDigitalTitan" prefix="LogDefineByDigitalTitan." suffix=".txt"
timestamp="true"/>
</Context>
</Host>
</Engine>
</Service>
</Server>
gjd111686 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是先安装的Tomcat吗?先安装JDK才行.Tomcat会自动设置classpath
tomuno 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CLASSPATH: .;C:\j2sdk1.4.2\lib

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧