virtual的问题

lihui98 2004-07-14 05:22:43
在index.asp的第一行,<!--#include virtual="/function.asp"-->
运行出错,可是在别的机器上可以,实在不清楚为什么

错误如下:

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Active Server Pages 错误 'ASP 0126'

找不到包含文件

/auto/index.asp,行1

找不到包含文件 '/function.asp'。

别告诉我用其他方法,我知道用file可以达到目的,但这是公司的要求,我只想知道为什么会出现这种问题?谢谢了,分不够再加
...全文
232 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qianblue 2005-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复

Include命令具有两个不同的参数:

  Virtual:给出到服务器端某个文档的虚拟路径。例如:

<!--#include virtual="/includes/header.html" -->

  File:给出到当前目录的相对路径,其中不能使用"../",也不能使用绝对路径。例如:

<!--#include file="header.html" -->

  这就要求每一个目录中都包含一个header.html文件。
猞猁狲 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙顶
shauykee 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定要用绝对路径,你用相对路径出错的可能性很小。
lihui98 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,原来是因为我把网站放到 iis中的默认web站点 这样是不行的,只要在根目录下建一个虚拟目录就ok了
tncboy 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的index.asp 在 /auto/ 下对吧?
可以试试把index.asp直接放到 / 下看看,如果可以包含的话,应该是iis中没有打开“启用父路径”选项!

可以在“主目录”-> "配置" -> "选项"中进行设置!
lihui98 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道是这样的,可是出错的文件就是放在根目录底下的,

莫名其妙的问题,可就是的确发生了这样的错误啊

在别的机器上可以运行的

没有人遇到过这样的问题吗
baby21st 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
它站点放到根目录下或新建一个虚拟目录

使用virtual 包含的路径必须是相对于它的根目录



king2003 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是写着呢吗?
找不到包含文件 放到根目录下

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧