如何用pb6.5来调用com+或者webservice?

juqiang 2004-07-14 05:35:11
请各位高手不吝赐教!谢谢!请注意pb的版本是6.5

可以参看我的疑问:

http://www.cnblogs.com/juqiang/archive/2004/07/14/24165.aspx

多谢大家!!!
...全文
452 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newson 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
比较强,关注
xuhangting 2004-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
COM+调用方法:
1.定义变量
OLEObject loleb_test
2.创建COM+实例
loleb_test = create OLEObject
loleb_test.ConnectToNewRemoteObject(COM+服务器名,COM+组件名)
3.调用方法
loleb_test.函数名()
阿鹏兄 2004-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以调用com+
用RegAsm或RegSvcs
guhguh 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
比较强,关注
tommyhuanglei 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下帮你up
online 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
pb6.5也可以调用com组件,将com+代理导出,pb调用,应该可以
pb6.5使用soap调用webservice
以vb为例
这个就要相对来说复杂一些
首先在vb中建立一个”标准EXE”的工程。添加引用:Microsoft Soap Type library。注意:如果没有安装Microsoft Soap Toolkit,是没有这个类型库的。
添加一个text
Private Sub Form_Load()
Text1.Text = add()
End Sub

Public Function Add() As String
Dim objSoapClient As New SoapClient
objSoapClient.ClientProperty("ServerHTTPRequest") = True
Call objSoapClient.mssoapinit("http://localhost/webserver/service1.asmx?WSDL", "Service1", "Service1Soap")
这句也可以
objSoapClient.mssoapinit("http://localhost/webserver/service1.asmx?WSDL")

Add = objSoapClient.Show("龙卷风.NET")
End Function

调试成功需要注意的:
运行服务端webservice的程序,出现下面时
支持下列操作。有关正式定义,请查看服务说明。
点击服务说明,会得到完整的wsdl文件
http://localhost/webserver/Service1.asmx?WSDL
我们就要使用这个文件,其中包含了我们定义的方法等等。

Mssoapinit(bstrWSDLFile as string,[bStrServiceName as string ],[bStrport as string ] ,[bstrWSMLDile as string])的用法:
其中第二个,第三个参数在wsdl文件中可以找到。也可以省略。


参考
http://blog.csdn.net/online/archive/2003/06/24/7760.aspx

juqiang 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用http,那么我嵌入一个ie webcontrol?呵呵,我也没试验过。不过,我希望的是COM+的方式来调用,ws的方式是不得已的办法。
myclife 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice应该是不行的,com+估计可以用,没有试过.

我大胆想象一下,排出安全因素不考虑,如果用http方式调用webservice得到XML格式文本,再写一个XML读写器之类的也许能行.
cxwsoftware 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!
juqiang 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!自己up一下!!!
myclife 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
PB6.5中提供创建COM对象的能力,但调用没有见到哪里提到过,不知道是不是使用OLE方式来获取服务.
juqiang 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
希望各位大老支持,谢谢!!!

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧