winform下用C#做了个控件,如何禁止调整该控件的高度(宽可以调)?

fhquutuu 2004-07-14 06:16:10
也就是说让使用该控件的人(其实也就是这自己)别乱调整该控件的高度.

顺便再问一下:
自定义控件继承Text属性后,在窗体上使用时,对此属性的赋值无法保存在代码中(也就是说,在设计阶段,关闭窗体后再打开Text的值就没了),而我新增的属性确可以.
...全文
401 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhpsam109 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
gkwww 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
timiil 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
wangsaokui(无间道III(终极无间)) ( ) 信誉:100 2004-07-14 18:45:00 得分: 0


高度属性重写,改为private只读,Text也需要重写 override


好办法!
liduke 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用override 来重写Size
  • 打赏
  • 举报
回复
定义UserControl1,如果仅仅这样
public new System.Drawing.Size Size
{
get
{
return new System.Drawing.Size();
}
set
{
}
}
只能保证编写代码时无法通过userControl1.Height=400;修改height属性,但仍然可以通过
((UserControl)userControl1).Height=400;来修改属性。而且在设计时propertyGrid中仍然可以修改size属性。所以这样试试:
[Browsable(true)]
public new System.Drawing.Size Size
{
get
{
return new System.Drawing.Size();
}
set
{
}
}
好了在propertyGrid中已经无法设置size了,但在窗体编辑器上仍然可以改变usercontrol的size,只是显得有些不正常。显然是什么地方不对了?但我现在不知道如何让窗体设计器中都无法通过鼠标来改写size?

请wangsaokui(无间道III(终极无间)) 大哥指教!
  • 打赏
  • 举报
回复
usercontrol的height属性是virtual的吗?如果不是就无法override的,那该怎么办?
wangsaokui 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
高度属性重写,改为private只读,Text也需要重写 override
chenwjx 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对!~!!!
Mycro 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
重载,Resize 事件 ,

记录高度,如果高度放生了变化,
就设回去
test7979 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在Resize 事件中重新设置Size

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧