CListCtrl的问题?

oyljerry 2004-07-14 08:06:19
我的视图为CFormView,在用户区窗口,我放了一个CListTtrl的控件用于输出
然后我在我的view的控件start函数中,添加了这么几句:

m_list.InsertColumn(0,"列一",LVCFMT_LEFT,300,0);//设置列
m_list.InsertColumn(1,"列二",LVCFMT_LEFT,300,1);

m_list.InsertItem(0,"欢迎使用。。。。系统");
m_list.SetItemText(0,1,"系统启动");

为什么程序一运行,我一点击start按钮,就有错误,程序就中止了
显示:
debug assertion failure
file:afxcmn。inl
line:186
哪位帮忙看看啊??
谢了先!!
...全文
228 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oyljerry 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,问题解决了 ,果然是hopen(哈雷) 讲的问题!!
唉,开始是自己手动添加的代码,结果变量定义冲突了!!
多谢各位!!
lixiaosan 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用ClassWizard为CListCtrl添加变量m_list
bravexiaoy 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
m_list 和你的控件 没有绑定 在一起
DDX_Control(pDX, IDC_LIST, m_list);

用ClassWizard 指定CListCtrl控件成员为 m_list;
ghxmagic 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这种和一般的对话框上的CLISTCTRL控件和用法是一样的.

你用ClassWizard 指定CListCtrl控件成员为 m_list;

应该可以解决
oyljerry 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
调试的时候出现这么一些信息:The thread 'Win32 Thread' (0x67c) has exited with code 0 (0x0).
Unhandled exception at 0x004b3fa1 in testproxy.exe: User breakpoint.
CSize CListCtrl::SetIconSpacing(CSize size)
{这里break了
ASSERT(::IsWindow(m_hWnd));
DWORD dwRet = (DWORD) ::SendMessage(m_hWnd, LVM_SETICONSPACING,
0, (LPARAM) MAKELONG(size.cx, size.cy));

return CSize(dwRet);
}
嗯,进去调试也出现了hWnd =0x000000啊..,这是个什么问题啊??怎么改啊??
oyljerry 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我直接在view的头文件里面定义的m_list
CListCtrl m_list;
lixiaosan(小三) 的方法我也试了,但是还是有问题!!!
lixiaosan 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
m_list.InsertColumn(0,"列一",LVCFMT_LEFT,300,0);//设置列
m_list.InsertColumn(1,"列二",LVCFMT_LEFT,300,1);

int nRow = m_list.InsertItem(0,"欢迎使用。。。。系统");
m_list.SetItemText(nRow,1,"系统启动");
门吹西风 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
跟进去看看不就知道错误是什么原因了?是不是hWnd =000000啊..
hopen 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
列要自己添加,你拖动上去的话显示color是演示效果,实际没有列
你的代码出的错误是m_list没有和控件关联上的错误
你的m_list是怎么定义的,和你拖动的CListCtrl关联上了没
不要告诉我直接m_list是你手工定义的,呵呵
名牌大灰狼 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要设置空件的风格
oyljerry 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是的啊!!!
还有一个问题:
我把LIstCtrl控件直接拖到formview中,那上面有两列一列是color,一列没名字
那我的控件是本来就有两列呢?还是要自己添加列啊??
Kudeet 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的控件是report 风格的吗

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧