菜鸟提问,请教解决方案思路!!急!!!

Nicholasqpl 2004-07-14 08:22:13
是这样的,我原来一直是做b/s方面的,但是今天我们主管要我用c/s模式来做一个小工具,可我对c/s模式的了解甚少啊。
这个小工具是:在每天晚上12:00时测一下OA系统中专门存放上传的附件文件夹的大小(用G或M来计算)。然后在比较今天和昨天的附件文件夹的大小差值。

现在我有三个难点不会,请各位c/s的高手们指教:
1.怎样在每天晚上12:00执行测试代码块?
2.怎样(路径手添写死在里面)测出专门存放上传的附件文件夹的大小(用G或M来计算)。
3.怎样算出今天和昨天的附件文件夹的大小差值(用G或M来计算)?

帮帮忙吧!
分不够我再加!
...全文
85 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kissmett 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
标记
myding008 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以阅 此贴发的正合我意
werdcd 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把它做成一个windows服务,那样比较稳定……具体实现,查看http://community.csdn.net/Expert/topic/3039/3039427.xml?temp=.369137
Nicholasqpl 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的各位高手,能否给一个windows服务的例子吗?
是不是和asp.net的webservice一样吗?
elite2018 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
and you can make it as a service , it 's better
elite2018 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
use Timer控件
CMIC 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以加一个Timer控件,设置Enabled=true,设置Interval=1000,每秒检测时间是否是晚上12:00。
2.
System.IO.DirectoryInfo mDir
=new System.IO.DirectoryInfo("C:\\cd1");
decimal dFle=0;
foreach(System.IO.FileInfo mFle in mDir.GetFiles())
{

dFle=dFle+mFle.Length;
}
MessageBox.Show(string.Format("{0:.##}MB",dFle/(decimal)(1024*1024)));
3.记录前一天文件长度做差就行了。
Nicholasqpl 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能说清楚点吗?
godblessyU 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.怎样在每天晚上12:00执行测试代码块?
用windows服务

至于第二和第三个问题,应该有相关的类,你可以查查,我印象中看过这方面类的应用

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧