在linux下面怎么操作ini文件?

Salala12345Sa 2004-07-14 11:16:01
在linux下面怎么操作ini文件
...全文
1036 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shally5 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
(转)
#include <stdio.h>
#include "utility.h"

int ReadIni( char filename[], char option[], char value[] )
{
FILE * fp;
char Buff[256], Tmp[256];
char * pch;

value[0]=0;

fp = fopen( filename, "r" );
if ( !fp )
return(FAIL);

while ( !feof(fp) )
{
if ( ! fgets( Buff, LINELEN, fp ) )
break;

DelSpace(Buff);

/* comment line */
if ( Buff[0] == '#' || strlen(Buff) == 0 )
continue;

/* Not content equale sign.*/
if ( !( pch = (char *)memchr( Buff, (int)'=', LINELEN ) ) )
continue;
strcpy( Tmp, pch+1 );
*pch = '\0';

DelSpace(Buff);
DelSpace(Tmp);

if ( memcmp( Buff, option, strlen(Buff) ) == 0 )
{
fclose(fp);
strcpy( value, Tmp );
return(OK);
}
}
fclose(fp);
return(FAIL);
}

int ReadINI( char filename[], char title[], char option[], char value[] )
{
FILE * fp;
char Buff[256], Tmp[256];
char * pch;
int iFindFlag;

value[0]=0;

fp = fopen( filename, "r" );
if ( !fp )
return(FAIL);

iFindFlag = 0;

while ( !feof(fp) )
{
if ( ! fgets( Buff, LINELEN, fp ) )
break;

DelSpace(Buff);

/* comment line */
if ( Buff[0] == '#' || strlen(Buff) == 0 )
continue;
else
if ( Buff[0] == '[' && Buff[strlen(Buff)-1] == ']' ) /* Title */
{
/* Not the first title needed, return FAIL. */
if ( iFindFlag )
break;

if ( ( memcmp( Buff+1, title, strlen(title) ) == 0 ) &&
( memcmp( Buff+1, title, strlen(Buff)-2 ) == 0 ) )
iFindFlag = 1;
continue;
}
else /* Value */
{
/* Just after Title is find, so Value can be find. */
if ( iFindFlag )
{
/* Not content equale sign.*/
if ( !( pch = (char *)memchr( Buff, (int)'=', LINELEN ) ) )
continue;
strcpy( Tmp, pch+1 );
*pch = '\0';

DelSpace(Buff);
DelSpace(Tmp);

if ( memcmp( Buff, option, strlen(Buff) ) == 0 )
{
fclose(fp);
strcpy( value, Tmp );
return(OK);
}
}
continue;
}
}
fclose(fp);
return(FAIL);
}

void DelSpace( char Str[] )
{
int ii, ij;
char Tmp[BUFFSIZE];

strcpy( Tmp, Str );
ii = strlen(Tmp);

for ( ; ii>0; ii-- )
if ( Tmp[ii-1] == ' ' || Tmp[ii-1] == '\t' || Tmp[ii-1] == '\n' ||
Tmp[ii-1] == '\r' )
Tmp[ii-1] = '\0';
else
break;

for ( ij=0; ij<ii; ij++ )
if ( Tmp[ij] != ' ' && Tmp[ij] != '\t' )
break;

strcpy( Str, Tmp+ij );
return;
}

void SQLDelSpace( char Str[] )
{
int ii, ij;
char Tmp[BUFFSIZE];

strcpy( Tmp, Str );
ii = strlen(Tmp);

for ( ; ii>0; ii-- )
{
if ( Tmp[ii-1] == ' ' || Tmp[ii-1] == '\r' || Tmp[ii-1] == '\n' ||
Tmp[ii-1] == '\t' )
Tmp[ii-1] = '\0';
else
break;
}

for ( ij=0; ij<ii; ij++ )
{
if ( Tmp[ij] != ' ' && Tmp[ij] != '\t' )
break;
}

strcpy( Str, Tmp+ij );

/* Not make the str to be null. */
if ( strlen(Str) <= 0 )
strcpy( Str, "" );

return;
}


wd_6532 2005-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to guijoy:
离开了微软,你就不能用qq泡MM了.bc
辞多一撇 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主是个Win下作惯了的吧!在Linux下没有ini文件的特别操作函数,你自己写代码吧。也就是打开文件,搜索Section,再找Key,再自己分析好了!
都是MS,把我们都养懒了,离开了VS,都不知道怎么写程序了!
tengulre 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
C/C++我建议用指针比较'['']'剩下的你自己想办法。如果你要源代码请把你的E-mail留下.
ccino 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是人工的读和写Ini文件
还是在SHELL中如何编程?
Salala12345Sa 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么读和写Ini文件
noway 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
操作作如何理解!
cp rm mv vi fopen
不懂!
Marshall00 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
vi

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧