Image.Save()方法中,如果保存为原文件名,出现异常。

tonybaobao 2004-07-14 11:47:39
我用Image.FromFile()方法打开了一个图片文件,并显示在pictureBox中。保存的时候,换别的名字保存是可以的。但是保存为原文件名时候就捕捉到异常了,说是GDI+中发生一般性错误。请问这个问题怎么解决啊?
...全文
198 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
see

PRB: Image File Is Locked When You Set the PictureBox Image Property to a File
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;311754
tonybaobao 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这个问题,但是pictureBox.Image = Image.FromFile();后,需要关闭吗?怎么关闭?
chenshi 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你没有关闭原来的文件,所以再存盘至这个文件的时候会有异常?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧