急!请问internetCheckConnectin 传入的URL 参数为NULL时,是用哪个地址去检查是否存在网络连接?

kyocn 2004-07-15 12:37:24
请问internetCheckConnectin 传入的URL 参数为NULL时,是用哪个地址去检查是否存在网络连接?

是不是有在哪个地方可以设定或者保存有相应的地址?
...全文
122 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kyocn 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道,只好结贴了
kyocn 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道,只好贴了
gracezhu 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
in practice it is pretty unreliable and best voided. 这个函数本来就不可靠,你要测试是否有网络连接还不如用InternetGetConnectedStateEx
kyocn 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在测试时将 lpszUrl 传为空,执行的结果都是返回 False 而我的电脑是可以上网的
gracezhu 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 lpszUrl 是非空的,Windows 从中解析出 Host 名然后 Ping 这个指定的 Host。如果 lpszUrl 是空的,并且 WinInet 内部服务器的 database(我觉得是DNS) 中有一个关于最近的 Server 的纪录,Windows 就从这条纪录中解析出 Host 名然后 Ping 它。如果能够成功的连接返回True,否则返回 False;
gracezhu 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白你的意思,这个函数是检查远程主机状态的,和PING命令是一样的,可以检查远程主机是否连接。如果连接成功返回TRUE,如果连接失败返回FALSE。参数lpszUrl是远程主机的IP地址或URL。DwFlags只可设置一个值FLAG_ICC_FORCE_CONNECTION,也就是0x00000001。DwReserved是保留参数,只能设置为0。但这个函数尽量避免使用.
A Winnet/IE4 function call. This is meant to determine if a URL is
reachable- in practice it is pretty unreliable and best voided.


kyocn 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MSND 中这样说明的:

If lpszUrl is NULL and there is an entry in the internal server database for the nearest server, the host value is extracted from the entry and used to ping that server

但 an entry in the internal server database for the nearest server 是指哪个地方呢?
kyocn 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人知道啊
名牌大灰狼 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
去看一下IE的封包不就知道了

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧