为什么不能实例化?

心雨楼 2004-07-15 07:58:10
为什么不能实例化?
using System;
using System.Web.UI;

namespace Region.Components
{
public class Root:UserControl
{
protected RegionContext context = RegionContext.Current;
protected User user;
public Root():base()
{
user = User.OnlineUser;
}


}
}


我写了这么一个类之后,建一个新用户叶面这样(CarDrillEdit.ascx)

public class CarDrillEdit : Root

叶面关闭后就不能打开了,总是提示Root实例化时发生异常!没有对象引用。

也就是说我不能开到设计界面,只能看HTML,cs文件。但是可以编译运行。

这个问题怎么办?
...全文
202 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eTopFancy 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gx
心雨楼 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我研究出解决之道了!

就是在设计时没有实例化的类上 捕获异常,哈哈!一点问题都没有了。

就是有点呵呵霸道.
peterlee168 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
基类需要传进一空的参数,你实例化时带了吗?
心雨楼 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
发现没有好地解决办法

只能注释
liduke 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
User没实例化,为空
心雨楼 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有更好地解决办法,不需要重新编译
心雨楼 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想到一个解决问题解决问题的办法

因为我的Root是在一个组件里,我可以先注释掉
在设计时不能实例化运行时能实例化的代码。

当我想运行的时候再把注释去掉在编译一下Root组件就行了,就是有点啰嗦

设计时错误!...
happyyht 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你确认你的控件加到窗体上了吗?
要不就是你的控件有问题.
心雨楼 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To : dahuzizyd(你就是我心中的女神) ( )

如你所说的问题!谢谢。
dahuzizyd 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的页面在设计期初始化时发生了异常,所以不能到设计页面,但是在运行期是没有问题的。你可以用DbgClr跟踪下看
看看这个:
http://www.cnblogs.com/dahuzizyd/articles/14045.aspx
jiezhi 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://chs.gotdotnet.com/quickstart/aspplus/doc/webpagelets.aspx#program
jiezhi 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的用户控件是托放到页面上的么?
Bob 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
RegionContext.Current

User.OnlineUser

应该是这两个其中一个为空引用
liujiayu10 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的马上升星了,低级的错误应该不会有

具我的经验:1,没有引用,2,用了关键字,3,大小写,4,重启
心雨楼 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了大量的叶面,每页我都写这些一样的内容,含有一些一样的内容可以放到基类当中去。

我现在是每页都写这些一样的内容,烦都烦死了。

郁闷中...
心雨楼 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
本来不用 :base()

有了问题之后加上去的!也没什么用

context 和 user 都不会有问题 ,因为可以运行。都没错误

就是不能看到设计界面。那就是说托控件是不可能了,只能写html

哈!郁闷

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧