获取另外一个进程的list ctrl item text应该如何做?

alphapaopao 2004-07-15 09:51:44
我用 LVM_GETITEMTEXT 无法得到文本。但是用LVM_GETITEMTEXT 却可以得到item的个数。

多谢各位!!
...全文
186 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
needways 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说用文件映射的方式创建一块共享内存区。
needways 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用共享内存就可以接收。
牧童027 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在Codeproject上有答案的,可以找找,得用WriteProcessMemory() 和 ReadProcessMemory()代码如下:
#define WIN32_LEAN_AND_MEAN
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <commctrl.h>

int main(void) {
HWND hwnd=FindWindow(NULL, "Stealing Program's Memory: ListView");
HWND listview=FindWindowEx(hwnd, NULL, "SysListView32", NULL);

int count=(int)SendMessage(listview, LVM_GETITEMCOUNT, 0, 0);
int i;

LVITEM lvi, *_lvi;
char item[512], subitem[512];
char *_item, *_subitem;
unsigned long pid;
HANDLE process;

GetWindowThreadProcessId(listview, &pid);
process=OpenProcess(PROCESS_VM_OPERATION|PROCESS_VM_READ|
PROCESS_VM_WRITE|PROCESS_QUERY_INFORMATION, FALSE, pid);

_lvi=(LVITEM*)VirtualAllocEx(process, NULL, sizeof(LVITEM),
MEM_COMMIT, PAGE_READWRITE);
_item=(char*)VirtualAllocEx(process, NULL, 512, MEM_COMMIT,
PAGE_READWRITE);
_subitem=(char*)VirtualAllocEx(process, NULL, 512, MEM_COMMIT,
PAGE_READWRITE);

lvi.cchTextMax=512;

for(i=0; i<count; i++) {
lvi.iSubItem=0;
lvi.pszText=_item;
WriteProcessMemory(process, _lvi, &lvi, sizeof(LVITEM), NULL);
SendMessage(listview, LVM_GETITEMTEXT, (WPARAM)i, (LPARAM)_lvi);

lvi.iSubItem=1;
lvi.pszText=_subitem;
WriteProcessMemory(process, _lvi, &lvi, sizeof(LVITEM), NULL);
SendMessage(listview, LVM_GETITEMTEXT, (WPARAM)i, (LPARAM)_lvi);

ReadProcessMemory(process, _item, item, 512, NULL);
ReadProcessMemory(process, _subitem, subitem, 512, NULL);

printf("%s - %s\n", item, subitem);
}

VirtualFreeEx(process, _lvi, 0, MEM_RELEASE);
VirtualFreeEx(process, _item, 0, MEM_RELEASE);
VirtualFreeEx(process, _subitem, 0, MEM_RELEASE);

return 0;
}
alphapaopao 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
flyelf(空谷清音) : 我也怀疑我穿过去的指针,那边不认识。请教 “跨进城的方式” 应该怎么做?
alphapaopao 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to codewarrior(会思考的草) :
用 LVM_GETITEMCOUNT 可以得到item的个数,是不是说明它是标准的?
另外,我观察他的 window class string ,和 VC 资源编辑器里面 list ctrl 的 window class string 是一样的。
flyelf 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
需要使用跨进城的方式,否则目标进程不认这个地址
会思考的草 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
确信目标程序使用了windows标准的通用控件?
xdsh00 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
alphapaopao 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
更正 “但是用 LVM_GETITEMCOUNT 却可以得到item的个数”
alphapaopao 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢 zgce(牧童),已经搞定.
同时也感谢其他同学的热情帮助!!
bager 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
发送LVM_GETITEMTEXT消息时,需要为LPARAM参数传递LVITEM 结构的地址。由于跨进程,无法保证接收消息的进程能够使用。
为了获取某进程中ListCtrl的Item内容,须将代码插入该进程,才能确保将LVM_GETITEMTEXT
消息成功地发送到list ctrl控件中。

注意:可以跨越进程的边界发送窗口消息,以便与内置控件(如按钮、编辑框、静态框等)进行交互操作,但是,对一些新的常用控件不能这样做。

具体方法请参见WINDOWS核心编程(Programming Applications for Windows)第22章3小节,实现理论、方法都值得学习。
名牌大灰狼 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
共享内在WINDOWS应该是不认改的呀.没权限
sodangerous 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复

有难度

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧