一个ASP页面可以同时存在几个Recordset???

xzyan80 2004-07-15 10:56:20
我在做一个页面的时候要同时用到4个Recordset
将4个表中的记录输出到页面中
但总是有错误
set conn=server.CreateObject ("adodb.connection")
conn.Open "driver={SQL Server};server=(local);UID=sa;PWD=;database=wpos"
set rs=server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open "Select * from d_rireki",conn,1,1
set rs1=server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs1.Open "Select shohin_mei,picture_o from m_shohin where shohin_cd=" & rs("shohin_cd"),conn,1,1
set rs2=server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs2.Open "Select tenpo_mei,address,nohinbasyo_cd from m_tenpo where tenpo_cd=" & rs("tenpo_cd"),conn,1,1
set rs3=server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs3.Open "Select nohinbasyo_mei from m_nohinbasyo where nohinbasyo_cd=" & rs2("nohinbasyo_cd"),conn,1,1



在后面附值的时候
总是说有错
想问问到底同时支持几个啊
...全文
138 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lonaerd 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题啊!

rs1.Open "Select shohin_mei,picture_o from m_shohin where shohin_cd='" & rs("shohin_cd")&"'",conn,1,1

在SQLSERVER里所有变量都家单引号,不管其字段类型是数值还是MONEY,都不会出错
CTBOK 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不要这样打开数据库,用Join语句一次打开,只有一个rs,那样就快多了,不会JOIN的用法的话,就看SQL2000的联机丛书,又或者可以买书看
CTBOK 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
无限个,不过越多就越慢
linda7733 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以同时打开多个,我做的网页同时打开了几个,没有什么影响与问题
  • 打赏
  • 举报
回复
可以同时开多个.
但是rs1.Open "Select shohin_mei,picture_o from m_shohin where shohin_cd=" & rs("shohin_cd"),conn,1,1
这样写明显是错误的
jervis82 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上是无限吧,
实际上的话要做到最迟打开最早关闭。
stefli 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以有很多个啊
不过,最好注意关闭对象就可以了~
wukuns007 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
偶是菜鸟,觉得好象只能用一个,每次close掉以后再开

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧