在动态设置数据库别名的时候,能指定数据库的相对路径吗?

zllzmcDCR 2004-07-15 11:49:02
如:Session.AddStandardAlias(Cntssamp,c:\delphp11,Paradox);
此时使用的是绝对路径“c:\delphp11”,请问,我可以使用程序所在目录为根的相对路径吗?如果可以怎么用?
...全文
148 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuqifeiyu 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
tsst 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试了,可以用相对路径!
耙子 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以自己试一下。

用绝对路径会好些,得到当前程序的绝对路径也不难。
ExtractPath(Application.ExeName)
tsst 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对路径不是更好吗?
有利于移植!
相对路径一直没有试过!
试一下!

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧