上传图片的命名问题

maxi508 2004-07-15 02:47:40
for each formName in upload.file
set file=upload.file(formName)
if file.FileSize>0 then ''如果 FileSize > 0 说明有文件数据
fileExt=lcase(right(file.filename,3))
randomize
ranNum=int(9000*rnd)+1000
formName=formPath&year(now)&month(now)&day(now)&hour(now)&minute(now)&second(now)&ranNum&"."&fileExt
file.SaveAs Server.mappath(formName) ''保存文件
updatefilename(iCount)=FormName
iCount=iCount+1
response.write file.FilePath&file.FileName&"("&file.FileSize&") => "&FormName&" 成功!<br>"
end if
set file=nothing
next

'response.write updatefilename(0)
'response.write "<p>"
'response.write updatefilename(1)
'response.end
set upload=nothing

-------------------------------------
怎样可以不让上传的图片有重复
我的是按上传时间来命名的,不过这样子会有冲突
200471810325093.jpg 2004年7月1号8:10 32秒 5093是随机数 
200471589531389.jpg 2004年7月15号8:09 53秒 1389是随机数
我觉得这样命名不便排序,有没有完整的命名语句
200407010810325093.jpg
200407150809531389.jpg 这样子
...全文
214 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maxi508 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下

错误800a0bbc
文件写入错误
相关文件upload.asp 行82
这是什么回事?
maxi508 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我发的信息带图片就出现上面的问题,不带图片就好的
maxi508 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
按照上面的提交不行,会出现错误
800a0bbc
文件写入错误
相关文件upload.asp 行82
jervis82 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有这个必要吗?

你看看你的上传代码里应该有个函数用来改名。

细心修改一下就好了。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧