如何查看控件的基类?

xhenry 2004-07-15 03:22:07
最近看到一个程序,程序中对一个基本控件类A派生,形成一个新的类B增加了一些功能。但是在对话框中,我看到控件的属性是基本控件类A,找遍程序所有代码,都不知道在什么地方把该控件对类B对应起来。

问题:如果我从基本控件类派生一个类,如何添加一个新类的控件到对话框窗口中?在什么地方可以查看、修改控件对应的基类?
...全文
77 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
月光莫利亚 2004-07-16
一 控件加上之后可以与一个变量相关联,Ctrl+W 在Member Variables中操作,如果你给控件选一个control关联,那么在下面的下拉框中就有你定义的新类(如果你已经派生好了),即便没有也不要紧,先用基类,然后到对话框的头文件中找到定义的地方改一下就行;

二 另外,如果不关联,在程序中用GetDlgItem()函数获得,它返回的都是CWnd的指针,你强制转化成你的新类型就行了。
回复
名牌大灰狼 2004-07-15
CLASS WIZARD 可以F12可以.enum { IDD = IDD_DIALOG_DIALOG };
回复
mingbao 2004-07-15
先增加一个基类的控件, 然后在 CLASS WIZARD 中为它增加一个基于子类的对象就是了.
子类你可以自己从基类继承啊
回复
Kudeet 2004-07-15
F12 可以查看
回复
kvls 2004-07-15
在对话框头文件定义控件变量的地方
//{{AFX_DATA(CDialogDlg)
enum { IDD = IDD_DIALOG_DIALOG };
// NOTE: the ClassWizard will add data members here
//}}AFX_DATA
回复
发帖
界面
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC 界面
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-07-15 03:22
社区公告
暂无公告