多人登录session("username")会冲突吗

Aimar168 2004-07-15 03:34:40
1.多人登录服务器,验证后session("username")=trim(request.form("username"))
session是服务器端的,那么服务器端的session("username")到底是什么?
2.用户表中有个online(boolean类型),在用户浏览器直接关闭的情况下怎样把online设为0?
...全文
278 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Aimar168 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在global.asa中的session_onend写可以不
但是;里面不能有<%%>标记的,怎么办
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是不死鸟说的"牺牲系统性能为代价"
Aimar168 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大家进去看看,那个可以聊天的界面的右边有显示在线管理人员,而且时时刷新。
帐号注销后就没了
解决这个问题我再加分
Aimar168 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
帐号:aimar
密码:LFGE9NWv
Aimar168 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To: genuis(不死鸟) and 大家
http://www.1358.net/login.asp
注册登录进去后就可以看到那种效果了
genuis 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题。几乎不可能做到很准确,动网也是一样。当然,如果你非要以牺牲很大系统性能为代价也是可以做到的。
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你可以查看一下动网论坛这样的程序,看他们是如何做的
  • 打赏
  • 举报
回复
关注.友情up!
Aimar168 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,虽然没完全解决
晚上结贴,现在再看看别人有什么好意见
第二个问题
天宇余 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我没有别的办法,我知道的也就这么多了!
复杂一些的就可以在弹出窗口里用JS检测主窗口还存在不,如果存在则证明是在刷新,就不执行把online=0的语句,不存在就执行!
woderoom 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的,放心吧,不同的session其SessionID是不一样的
Aimar168 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复

那就大事不妙了
还有没有别的办法
天宇余 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新是触发onunload的!
Aimar168 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
刷新的话怎么办?我做得这个东西是一定要刷新的,那不是完了
Aimar168 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,可以了,谢谢大家
忘了<%%>,哈
Aimar168 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function guanbi(){
set rs2=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs2.open "select * from root where name='"&session("adminname")&"'",conn,1,3
rs2("online")=0
rs2.update
rs2.close
set rs2=nothing
}
</script>
这样写没错吧,怎么关闭浏览器后online还是1的?
QQgenie 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、没问题的
2、是可以用onUnload()
天宇余 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的,框架网页这样可用<frameset onUnload="guanbi()">!
不过这样一来,别人就不能F5刷新网页了,一刷新就执行guanbi()了!
呵呵!
Aimar168 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
To: skyadmin(天宇)
第一个问题有道理
第二个我试试看,我的是框架网页应该一样的吧
天宇余 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1、每个人的session.SessionID不同的,所以你不需要担心!
2、在网页关闭的时候另弹出页面转到退出页面!
如<body onUnload="guanbi()">
用js写guanbi函数弹出退出页面,在退出页面中把online设为0
加载更多回复(3)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧