制作chm帮助文件碰到的问题

westwin 2004-07-15 04:34:12
我用QuickCHM或Easy CHM或Html Help Workshop制作.chm帮助文件时碰到如下问题:
当某个html文件引用了applet时,预览时可以正常显示,编译后,无法正常显示.

btw,分别用<applet>和<object>标签试验,均无法正常显示,求救
...全文
224 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pfc001 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持,尽快放弃吧

可以做成HTML
efei 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是visual chm,可以把文件包含进去,然后把连接去掉,这样文件在里面,但是是看不见的
xuboying 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很巧,我也遇到了类似的问题,我要在网页里面加载flash动画,却无法显示,结果里面显示为flash movie not loaded, 估计是html help workshop对object标签支持的兼容问题无法正确解析里面的源文件而为将其包涵在内,于是我找了其他标签来帮助鉴别是编译器将其打包如内,这样就可以正常显示了。相信各位已经知道该怎么作了吧 :-)
代码如下:
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="400" height="300">
<param name="movie" value="finger.swf">
<param name="quality" value="high">
<embed src="finger.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="300"></embed></object>

<div style="visibility: hidden;"><img src=finger.swf></div>

xuboying 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
westwin 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
18320606(蓝叶)已经发送,谢谢

楼上的我也纳闷
westwin 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
三种都是过了,可以打包进去,但是运行不了,我快晕死了
xuboying 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里到没有试过applet。

三种编译器都有试过吗?
westwin 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用<div style="visibility: hidden;"><img src=Test.class></div>

当然,这样也可以把Test.class打包进去,可是还是无法正常显示!
我用的是Visual CHM
westwin 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
按照efei(草不含羞) 所说,确实可以把class打包进去,可是仍然不能正常显示!
westwin 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
re bobbyxby(i386) :
我的html代码如下:
<html>
<head>
</head>
<body>
<OBJECT codebase="java" height=281 width=261 align=baseline code="Test">
<PARAM NAME="bgcolor" VALUE="ffc864">
<PARAM NAME="copyright" VALUE="Copyright by Free Trade Online 1997,all rights reserved">
<PARAM NAME="init" VALUE="C3D3D4D5E3E4F3F4F5F7b5c4c5d6e5e6e7f6g5g6">
<PARAM NAME="step" VALUE=" ">
Java Applet is not Supported by your Browser
</object>
</body>
</html>


这样和你的有什么区别嘛,我这样不行
westwin 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
编译的时候没有把class包含进去,可是不知道怎么包!
i三千 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只要在网页htm预览能见的内容,应该都是可以的~
估计是那里设置出了问题~
我使用Html Help Workshop`
18320606 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
xuanfengwxm_475@sina.com
到底有没把需要的文件全包含进去啊,发给我,让我试试啊
westwin 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位感兴趣请留下mail,我把工程文件发过去,帮忙研究一下(btw,工程使用QuickCHM做的,共17.2k)
多谢了
westwin 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
re楼上,放到一个目录了,没包含进去,因为我反编译以后没看到它!
sigh
efei 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CLASS文件和网页文件在同一个目录下吗?你放到同一个目录下,它应该会自动包含的。
cn0cn 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵…不懂。学习。
westwin 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说chm不支持applet,当然支持了
ceble 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持这个东东呀,FLASH也不行,不信你试试。
楼主提到的那几个工具只是用于打包HTML文件的,不见得IE里玩的转的东东他那里也玩的动。
预览时能正常显示是因为调用了IE,编译后就不是那么回事了。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧