求教smart template

aboutagirl 2004-07-15 04:35:36
在SmartTemplate如何把一个模板文件的内容付给另外一个模板文件中的某个变量?
...全文
105 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aboutagirl 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,楼上的,在下笨一点:)

xuzuning 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
真不明白你是什么意思!
aboutagirl 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
必须建立两个实例吗?
xuzuning 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
$page1 = new SmartTemplate(模板1);
$page2 = new SmartTemplate(模板2);
$page1->assign("COMMON", $page2->result());
$page1->output();

aboutagirl 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这样仅仅是依次输出模板内容吧?

比如模板1中有一个{COMMON},用于模板2来替换这个{COMMON},如何做?
xuzuning 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
通用部分分离为一个单独的文件,当然可以了
但怎么是“把一个模板文件的内容付给另外一个模板文件中的某个变量”呢?

$page = new SmartTemplate(模板1);
//相关处理
$page->output();

$page = new SmartTemplate(模板2);
//相关处理
$page->output();

$page = new SmartTemplate(模板3);
//相关处理
$page->output();
....

我通常写成独立的程序,然后在主程序里嵌入
include "模板程序1.php";
include "模板程序2.php";
include "模板程序3.php";
...

不是很简单吗?
aboutagirl 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能否举个例子?
Wrong1981 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这要通过一个php文件
收集前一个tpl的数据
再assin到另一个模板的变量
aboutagirl 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说有10个文件都有一部分是通用的,我就把通用部分分离为一个单独的文件……
xuzuning 2004-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要这样做?

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧