★散分,问问题:BCB6中,用什么办法可以方便、快速的把任意一个xml文件的排版格式变成规则缩进?

myy 2004-07-16 12:11:11
BCB6中,用什么办法可以方便、快速的把任意一个xml文件的排版格式变成规则缩进?

我原来以为用TXMLDocument设好 NodeIndentStr 和 doNodeAutoIndent 后装入xml,再输出就可以了,但是实际不行,请那位高手指点一下。
...全文
257 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BryanGG 2005-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
.............直接调用xmlspy,打开了再保存!哈哈哈哈
futulove 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
weixing979 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没弄过。不会,接分
3996906 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶+接分
constantine 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,只能接分,再帮你顶
kxj_72 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是老老实实的去遍历,效果很好!
我这个人,很没有创新~~~~~
robbyzi 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,,

我也以前是自己实实在在的写个算法来遍历的。。
aiirii 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,学习
zihan 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,还是自己去遍历,最可靠了。
ccrun.com 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来接分的.嘿嘿.
myy 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 jiangsheng(蒋晟.MSMVP2004Jan) ,那就是说,我还是避免不了
要遍历一下DOM树,自己处理了 :-(

我不明白的是,为什么TXMLDocument的 doNodeAutoIndent 为 true 和 poPreserveWhiteSpace 为 false 这两个属性设置对于已经存在的xml根本
不启作用,只对新建的xml有效,这与java中jdom好象不太一样。

另外,DocumentElement->Normalize()这个方法又不能调用,提示
MSXML没有提供normalize()实现.
blueseahill 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,UP
蒋晟 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
换行和缩进实际上是文字类型的节点,添加到DOM就可以了
myy 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧