请问注册表里的DWORD值怎么设置啊 ?(请附代码或实例)

palmax 2004-07-16 01:41:38
我用RegSetValueEx在注册表里增加了一个DWORD值,但我打开注册表查看时却显示
“不正确的DWORD值”
比如 : 我要 建立一个 DWORD值, 键名为“MustBeValidated”,其十六进制值为“1” 用vc++6.0该怎么写代码啊?
...全文
768 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
palmax 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前用的就是1楼的代码 可就是不行
princewwj 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Thank you for giving you source code!!!
sailor_2002 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,哈哈,来晚了
taianmonkey 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
from msdn:
void AddEventSource()
{
HKEY hk;
DWORD dwData;
UCHAR szBuf[80];

// Add your source name as a subkey under the Application
// key in the EventLog registry key.

if (RegCreateKey(HKEY_LOCAL_MACHINE,
"SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\
\\EventLog\\Application\\SamplApp", &hk))
ErrorExit("Could not create the registry key.");

// Set the name of the message file.

strcpy(szBuf, "%SystemRoot%\\System\\SamplApp.dll");

// Add the name to the EventMessageFile subkey.

if (RegSetValueEx(hk, // subkey handle
"EventMessageFile", // value name
0, // must be zero
REG_EXPAND_SZ, // value type
(LPBYTE) szBuf, // pointer to value data
strlen(szBuf) + 1)) // length of value data
ErrorExit("Could not set the event message file.");

// Set the supported event types in the TypesSupported subkey.

dwData = EVENTLOG_ERROR_TYPE | EVENTLOG_WARNING_TYPE |
EVENTLOG_INFORMATION_TYPE;

if (RegSetValueEx(hk, // subkey handle
"TypesSupported", // value name
0, // must be zero
REG_DWORD, // value type
(LPBYTE) &dwData, // pointer to value data
sizeof(DWORD))) // length of value data
ErrorExit("Could not set the supported types.");

RegCloseKey(hk);
}
坛子有破解版的Asprise-OCR-Java,其原理就是利用开启CloseWin.exe窗口扫描有没有Asprise弹出过期的窗口,更具信息框的标题栏来判断是否要关闭此信息窗口。2011年7月以后的使用版无论是点击确定还是关闭按钮,都要跳转到Asprise网站。 此次真正破解的是AspriseOCR.dll这个文件。根据跟踪运行主要汇编代码如下: 10006CF4 . 50 push eax ; /pSystemTime 10006CF5 . FF15 C0931110 call dword ptr ds:[; \GetSystemTime 10006D19 . 68 02000080 push 0x80000002 ; |hKey = HKEY_LOCAL_MACHINE 10006D1E . FF15 10901110 call dword ptr ds:[; \RegCreateKeyExA 110006D39 . 68 9CA61110 push AspriseO.1011A69C ; |Title = "All rights reserved. Lab Asprise! (c) 1998-2008" 10006D3E . 68 D0A71110 push AspriseO.1011A7D0 ; |Text = "You are using the trial version of Asprise OCR. Do you want to remove this message box by buying a very affordable license from Lab Asprise? " 10006D53 . 68 98A71110 push AspriseO.1011A798 ; |FileName = "http://asprise.com/product/ocr/index.php?Ref=Eval" 由此可见,分析结果如下: 1.引用顺序 DevIL.dll ILU.dll AspriseOCR.dll AspriseJTwain.dll (DevIL.dll 是算法库) 2.使用 GetSystemTime获得系统的当前时间,和注册表的键(二进制格式,估计是第一次使用时间)处理运算,如果时间过期就会弹出信息框提醒需要购买license. 3.注册表中HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Asprise OCR\ 有键,试用版有键现已将AspriseOCR.dll 破解,经过测试,将电脑时间调整到任何时间,都不会弹出信息框。 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Asprise OCR\ 如果以前运行过此类OCR,将此注册表的键先 删除。四个动态库可放到C:\WINDOWS\system32 下,也可以放到jre\bin下,或者是PATH 指定环境变量. 仅供个人学习使用。一份网站Asprise-OCR-Java原始Demo,一个破解文件 四个动态库。具体java Demo,参看原始Demo实例

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧