高手们:如何在JSP页面中嵌入FTP客户端上传和下载的代码

竭力进到完全的地步 2004-07-16 09:16:15
我想在JSP页面中嵌入FTP的客户端上传和下载的代码,如何实现?
...全文
627 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Drate 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Java、Java Applet与 JavaScript间的通信
http://www.chinaunix.net 作者:echoguo 发表于:2003-09-10 14:07:52

摘 要:本文着重阐述了网页开发中,通过灵活使用从JavaScript语言中访问Java的方法、从JavaScript中访问JavaScript小程序的方法与变量,以及在Java Applet小程序中使用JavaScript等技术,实现这几种网页开发语言的互相补充,以开发更完美的Web应用程序。


JavaScript是用于HTML环境的开发语言,提供了能够响应Web页面事件的脚本,可以完全访问浏览器窗口的各个方面,善于合并HTML、Java Applet小程序、插入件、服务器方程序和其他Web组件,形成完全集成的Web应用程序。而Java是功能强大的著名开发语言,能够支持Web应用程序的开发,用于开发高级Web对象,并提供实现嵌入Web页面的可执行内容,具有更强的编程功能,可以作为JavaScript功能的良好补充,只不过这些功能被限制在有限的浏览器窗口区中。
Java与JavaScript可以互相补充,以开发功能更完美的Web应用程序。本文归纳了笔者编程中曾使用过的,涉及到有关JavaScript与Java、Java Applet小程序之间互访的问题的一些方法,仅供参考。
一、从JavaScript中访问Java方法
在HTML脚本中可以用JavaScript直接调用Java中的方法,只需要在调用语句前用“java.lang.”加以表示即可。具体语句用法如下例所示:
java.Lang.System.Out.println(“Hello!”)
但此种方法只适用于Netscape Navigator,一般不提倡在Web应用程序中使用。
二、从JavaScript中访问Java Applet小程序中的方法和变量
通过JavaScript提供的Applet对象,JavaScript代码可以访问Java的变量和方法,具体步骤和用法示例如下。需要注意的是,JavaScript提供的applet对象具有name属性,而没有方法和事件处理器。
步骤:
1) 将要访问的Java Applet小程序的方法和变量声明为Public,且必须在Public类中声明;
2) Java Applet小程序要先装入才能访问,尽管applet对象没有定义onLoad事件,但可以在HTML文档的〈body〉标志中,指定使用Window对象的onLoad事件处理器;
3) Java Applet小程序可以用JavaScript的applet对象来访问。
示例:
“mytest.htm”
<html>
<head>
<script language="JavaScript">
function accessApplet()
{ setTimeout("changeText('I like JavaScript!')",1000);
setTimeout("changeText('I like JavaScript and Java!')",2000);
setTimeout("changeText('I like Java!')",3000);
setTimeout("accessApplet()",4000);
}
function changeText(s)
{
window.document.testText.setText(s)
//此处调用JavaApplet小程序的setText()方法
//注意,小程序的名字必须为〈applet〉标志 name属性所标识
}
</script>
</head>
<body onload="accessApplet()">
//通过调用accessApplet()装入小程序
<applet code="Testtext.class" name="testText" width=450 height=150>
</applet>
</body>
</html>
“Testtext.java”
import java.applet.*;
……
public class Testtext extends Applet
{ ……
public void setText(String s) //setText()必须声明为“public”
{
text=s;
repaint();
}
}
三、在Java Applet小程序中使用JavaScript
Live Connect提供了Java与JavaScript的接口,可以允许在Java Applet小程序中使用JavaScript。具体步骤如下:
1) 在HTML脚本中使用〈APPLET〉标志的MAYSCRIPT属性,以允许Java Applet小程序访问脚本;
2) 将netscape. JavaScript包导入Java Applet小程序;
3) 在Java Applet小程序中用JSObject类的getWindow( 方法创建JavaScript窗口的句柄;
4) 在Java Applet小程序中用JSObject类的getMember( 方法访问JavaScript对象;
5) 在Java Applet小程序中用JSObject类的eval( 方法调用JavaScript方法。
示例:
“ReadForm. Java”
import netscape.javascript.JSObject;
import netscape.javascript.JSException;
……
win=JSObject.getWindow(this); // 获取JavaScript窗口句柄,引用当前文档窗口
doc=(JSObject)win.getMember("document"); // 访问JavaScript对象
form=(JSObject)doc.getMember("textForm");
textField=(JSObject)form.getMember("textField");
text=(String) textField.getMember("value"); //获取文本区的值
……
win.eval("alert(\"This alert comes from Java!\")");
// 调用JavaScript的alert()方法
……
“User.htm”
……
<BODY>
<form name="textForm">
<P>Enter text and then click display text:
<input type="text" name="textField" size="20"></P>
</FORM>
<applet code="ReadForm.class" width=200 height=100 name="readApp" MAYSCRIPT>
//必须使用MAYSCRIPT属性标志
</APPLET>
</BODY>




附表列举了JSObject类的方法和描述,更详细的说明可以参考MSDN。值得一提的是,本文中程序示例加下划线的部分,要特别引起注意。



Drate 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp与applet通信
(编译/Blueski)
很简单,你可以使用 java.net.URLConnection 和 java.net.URL类来打开一个标准的 HTTP连接,与web 服务器取得连接。服务器随后以通常的方式将这一信息传送给servlet。基本上,applet可以看作是一个a web浏览器,servlet并不能区分这2者。对servlet来说,applet仅仅是另一个HTTP客户。

(当然,你可以写一个servlet,专门由你的applet对它进行调用,在这种情况下servlet确实能知道2者的差别。你也可以在一个客户段TCP端口打开一个ServerSocket,然后让你的applet打开一个 Socket连接。然后你必须设计和实现一个客户段socket-level协议来对通信进行处理。这就是你可以写的东西。例如,一个聊天applet和一个servlet进行通信。总之,做一个客户端协议相比用HTTP要花费更多工作量,但更灵活。但是,客户端协议要花费长时间来通过防火墙。)

如要看更详细资料,你可以参考下列页面:

http://www.sun.com/software/jwebserver/faq/faq.html

Questions C8

http://www.sun.com/software/jwebserver/faq/faq.html#c8

和 C9

http://www.sun.com/software/jwebserver/faq/faq.html#c9。

Chad Darby有一篇带源程序的文章在:

http://www.j-nine.com/pubs/applet2servlet/index.htm.

Netscape DevEdge Online 也有类似文章 - 企业应用中Applet-to-Servlet通信

http://developer.netscape.com/viewsource/index_frame.html?content=fields_servlet/fields_servlet.html
szabo 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主觖决没有呀?
我也想怎么知道怎么做呀。


解决了总结一下,写出来好吗?????????
  • 打赏
  • 举报
回复
数字金刚:
我的意思是:上传和下载的FTP客户端代码我已经写好了,我的问题是:如何在JSP中调用这段上传和下载的代码?如果用Applet,它和JSP之间如何通讯?
谢谢!
gjd111686 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
XMLHttp下载,注意如果你要下载二进制文件可以用xmlHttp的responseBody属性然后用ado.stream来实现存在本地.
<input type=text value="Http://10.70.38.10/" id="URLID">
<input type=button value="XMLHTTP" onclick="DownURL()">
<script>
function DownURL()
{
var xmlHTTP=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
xmlHTTP.open("POST",URLID.value,false);
xmlHTTP.send();
//window.confirm(unescape(xmlHTTP.responseText));
BodyID.value=unescape(xmlHTTP.responseText);
}
</script>
<br>
<textarea cols=100% rows=10 id="BodyID">
</textarea>
gjd111686 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Applet中的下载URL
public void ReadURL(String strURL)
{
try
{
int iHttpResult;
URL m_URL=new URL(strURL);
URLConnection m_URLConn=m_URL.openConnection();
m_URLConn.connect();
HttpURLConnection m_HttpConn=(HttpURLConnection)m_URLConn;
iHttpResult=m_HttpConn.getResponseCode();
if(iHttpResult!=HttpURLConnection.HTTP_OK)
JOptionPane.showMessageDialog(this,"无法连接...");
else
{
int iFileSize=m_URLConn.getContentLength();
InputStreamReader m_Reader=new InputStreamReader(m_URLConn.getInputStream());
char[] Buffer=new char[2048];
int iNum=0;
while(iNum>-1)
{
iNum=m_Reader.read(Buffer);
if(iNum<0)break;
//JOptionPane.showMessageDialog(this,new String(Buffer,0,iNum));
}
m_Reader.close();
}
}
catch(Exception e)
{
JOptionPane.showMessageDialog(this,e.getMessage());
}
}
gjd111686 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
需要Applet支持或者用微软的XMLHttp来实现.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧