这种错误是怎么回事?

xgwx 2004-07-16 09:52:40
我在头文件中定义这么一个成员函数:
void UpdateList(_bstr_t sql="select * from soft");
编译的出错提示为:
error C2061: syntax error : identifier '_bstr_t'
这是什么地方的问题?
...全文
76 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xgwx 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好的!多谢各位!!
chsilence 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
_bstr_t是COM专用的,你当然要包括COM文件了
xgwx 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
OK!!!问题解决了!求教sinsou可不可以解释一下为什么会这样?
sinsou 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用前加上
#include <comutil.h>
#pragma comment(lib, "comsupp.lib")
xgwx 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白?
可不可以针对我这个说明一下?
windyloft 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Compiler Error C2061
syntax error : identifier 'identifier'

The compiler found identifier where it was not expected. This error can be caused by enclosing an initializer in parentheses. The error can be avoided by enclosing the declarator in parentheses or making it a typedef. The following example causes this error and shows two fixes:

class X {};
class Y {};
class Z {};
class W : public X, public Y, public Z {};

void func ( W* pW )
{
X* pX ( pW ); // Error: unexpected identifier 'pW'

Y ( *pY ) ( pW ); // OK, declarator in parentheses

typedef Z *pZ_t;
pZ_t pZ ( pW ); // OK, typedef used for Z
}

这系列课程主要讲程序员的职业规划,课程包含三部分:1. 程序员的职业生涯误区2. 程序员的职业导航系统3. 程序员的前途第一部分. 程序员的职业生涯误区我用图解的方式,详细介绍了三种职业生涯模型的表现形式,它们是因为哪些程序员的性格特点、职业特点和行业特点引起的,哪些状态下的程序员,可能犯这种错误。介绍每种错误职业生涯的破解方法,帮助犯该种错误的程序员,走出职业的泥潭,拿到想要的职业成果。第二部分. 程序员有职业导航系统生活上,我们要去不熟悉的地方,通常会打开导航系统,输入目标地点,然后跟着导航走,最终到达目的地。职业上,要达到的目标,技术总监、CTO、研发总监,或者创业当CEO,都是没有到过的地方,我们就需要职业的导航系统。这一章的内容,就是打造程序员的职业导航系统,实时的带我们到达职业的目标地点。第三部分. 程序员的前途职业生涯规划,如果都只是在做事,那跟让我们做牛做马有什么不同?这章介绍了程序员的前途,根据正确的三观和自己的前途,制定确实可行的职业规划。制定好职业规划之后,介绍了如何选择跟自己方向一致、有前途、有利于自己发展的企业。然后,介绍了一套系统打法,让你在企业中快速成长。

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧