修改数据库竟然不好用??!小弟急!!!!在线等!

lsxy52 2004-07-16 02:59:51
我在对数据库进行更新操作的时候,数据库的记录竟然不变!!!

网页不提示错误!Tomcat提示 “[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 参数不足,期待是 1 ”

请问这是怎么回事呀??

...全文
59 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
AHUA1001 2004-07-16
不用看代码了,肯定是应为你生成的SQL语句有问题。你提供给数据库字段的值,和提供的数据库字段数量不一致。好好数数吧。
这样写好一些
update 表名 set 字段1="值1" 字段2="值2"
回复
Willand 2004-07-16
最好还是把SQL语句给打出来,然后在分析管理器里执行一下,或者贴到上面来.
回复
areshong 2004-07-16
这样写可能有个问题,你加入的字符串中如果有特殊字符(引号啦),你就死了
回复
noscar 2004-07-16
用 PreparedStatement,,,就不用那么麻繁了啊....
回复
lsxy52 2004-07-16
代码如下:
sql="Update "+tableName+" set 姓名=\'"+this.partner+"\',职称=\'"+this.position+"\',学位=\'"+this.degree+"\',单位=\'"+this.department+"\',身份证号=\'"+this.idCard+"\',项目中的分工=\'"+this.job+"\',分款额="+this.receivedMoney+",分款时间=\'"+this.assigndate+"\' Where 凭单号="+this.index+" and 工资号=\'"+this.indexOfReward+"\'"
回复
Drate 2004-07-16
呵呵,这个我可是碰过了N次了,应该你的SQL语句写的有问题,或者有的字段是不能空的,你却修改为空值才导致这样的原因的了。
回复
jiankou2001 2004-07-16
把SQL语句贴出来!!
回复
bdsc 2004-07-16
你的程序写的有问题
回复
相关推荐
发帖
Web 开发
创建于2007-09-28

8.0w+

社区成员

Java Web 开发
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-07-16 02:59
社区公告
暂无公告