我从网上下载的最新的Eclipse M9 为什么不能运行?

oneonone 2004-07-16 06:32:07
我的JDK 版本是 1.4
下载了Eclipse M9 解压完毕后运行, 它提示我说出了一个异常,并被写入了log中

说是
java.lang.ClassNotFoundException: javax.xml.parsers.SAXParserFactory
java.lang.NoClassDefFoundError: org/xml/sax/helpers/DefaultHandler
这两个类找不到.

我到Jdk1.4自己带的jar 里面也确实找不到这两个类.所以又下载了JDK1.5, 这次我打开自带Jar包看的时候发现已经有这两个文件了, Eclipse还是启动不起来, 而且报同样的错误.

我不知道各位用Eclipse的朋友是不是一下载下来就能运行?请朋友们帮我解决这个问题, 谢谢!~~``
...全文
211 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yufanzx 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真是千奇百怪的说法都有啊~~
AllError 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对,关键是path,java路径要在前面,还有你的java_home
bluesky35 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用正式版的吧
HITZXL 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
观察一下你的classpath中是否有其他应用程序的lib,jre路径
比如Oracle的
如果有,改变顺序,把jdk的路径放到前面,就可以解决以上问题
oneonone 2004-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的机器里面有两个jdk

JBx 自己带一个 1.4.2_01

还有一个是我自己从网上下的 1.5_Beta2

但是没有用啊, 还是报同样的错误
thankyou 2004-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse 3.0都发布了一个月了,还用m9?
makemm 2004-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题。

我的JDK是

d:\JBuilder8\jdk1.4\bin>java -version
java version "1.4.1"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.1-b21)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.4.1-b21, mixed mode)
x97 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我用M9没问题,不用特殊设置。
snap2008cn 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到过这个问题!

问题:你系统提供的jdk版本不对!

解决:改变系统的jdk,在console下敲入java -version 查看jdk是否是1.4以上的!


eclipse3。0是基于sdk1.4以上的,
所以系统提供的sdk必须是1.4以上的
lveyo 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用最新的jdk
最新的eclipse
oneonone 2004-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不管用,真是郁闷.
找不到原因.
mubaosen 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把jdk1.4安装路径下的jre目录copy到eclipse的目录中试一下
oneonone 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量我也设了,反正就是运行不起来.

我又从另一个网址下了一次, 还是同样的问题, 难道大家从来没有遇到这样的问题吗?
hangfu2001 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
下载最新有jdk1.4.04
fangxiaoan 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一下环境变量:
反键我的电脑-高级-环境变量
新建
名java_home
值是你的JDK路径 如:d:\jdk_1.4.2
就行了
nwpulipeng 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是坏的,换个连接下试试
pastelife 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
既然已经有这个包了,就把他加进eclipse的类路径变量里去啊
bon_jovi 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是jdk安装有问题。
现在3.0的正式版本都出来了,赶紧试一下吧。
dropship 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.eclipse.org/downloads/
朋友别哭 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在什么地方下载的啊
加载更多回复(1)

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧