如何由得到的窗口句柄关闭对应窗口?

Yanbin_Q 2004-07-16 10:36:45
用下面那两个api方法都关闭不了hwnd对应的窗口
BOOL CloseWindow(
HWND hWnd // handle to window to minimize
);

BOOL DestroyWindow(
HWND hWnd // handle to window to destroy
);
...全文
358 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dashengchan 的回复:]
::SendMessage(hwnd,WM_CLOSE,NULL,NULL);
[/Quote]

我试了,这个方法可行!
Vivianren 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage(WM_CLOSE);
ok
WooSir 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
回复到错误位置了,呵呵
应该是
http://community.csdn.net/Expert/topic/3173/3173792.xml?temp=.8900415
的回复,表示歉意
WooSir 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
IDR_MAINFRAME MENU PRELOAD DISCARDABLE
BEGIN
POPUP "文件(&F)"
BEGIN
............
............
............
END
POPUP "运行(&R)"
BEGIN
............
............
END
MENUITEM "", 65535//这一行也不知从哪里冒出来的,是问题之所在
POPUP "选项(&O)"
BEGIN
MENUITEM "从总线读入(&B)", IDM_ReadFromBus, CHECKED
POPUP "从文件读入(&F)"
BEGIN
.............
.............
END
END
..........................
找到原因之所在了,原来是因为MENUITEM "", 65535//这一行
所以我用m_MainMenu.GetSubMenu(2)->CheckMenuItem(1, MF_BYPOSITION | MF_CHECKED);
会出错,幸亏调试时发现句柄无效,并联想到下面这个贴子:
http://community.csdn.net/Expert/topic/3180/3180699.xml?temp=.4876062
于是查看RC文件,果然有问题,看来有时真的不能信任VC开发环境产生的东西,愣是没想到。
准备结贴了,欢迎来看,见者有分!
Yanbin_Q 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,可以用SendMessage发送消息来完成关闭

并且我是把hwnd强型转换为long型 long l=(long)hwnd

然后关闭的时候是用
SendMessage((HWND)l,WM_CLOSE,NULL,NULL)

hwnd转换为long型我是需要窗口句柄传递到其他环境中处理

句柄无效反正也也不会出异常

谢谢!
WooSir 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请确认该窗口句柄有效
dashengchan 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
::SendMessage(hwnd,WM_CLOSE,NULL,NULL);
dashengchan 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SendMessage(WM_CLOSE);
VC获得进程ID获得主线程ID获得窗口句柄获得主窗口获得进程名 1.窗口类名 窗口句柄 窗口标题 窗口句柄 HWND FindWindow( LPCTSTR lpClassName, //窗口类名 可用 VC或者VS自带的Spy++查看 LPCTSTR lpWindowName //窗口标题 ); 举例: 以 记事本为例, 记事本 窗口类名 为:NotePad, 窗口标题 视按具体情况而定,假设为"新建 文本文档.txt - 记事本" 窗口类名 窗口句柄 TCHAR lpClassName[]=TEXT("NotePad"); HWND hWnd=::FindWindow(lpClassName,NULL); if(hWnd && IsWindow(hWnd)) ::ShowWindow(hWnd,SW_HIDE); 窗口标题 窗口句柄 TCHAR lpWindowName[]=TEXT("新建 文本文档.txt - 记事本"); HWND hWnd=::FindWindow(NULL,lpWindowName); if(hWnd && IsWindow(hWnd)) ::ShowWindow(hWnd,SW_HIDE); 2.窗口句柄 进程ID 窗口句柄 主线程ID 要使用到的函数: DWORD GetWindowThreadProcessId( HWND hWnd, //目标窗口句柄 LPDWORD lpdwProcessId //返回目标窗口对应进程ID ); 例子: DWORD dwProcId=0;//存放返回的进程ID DWORD dwThreadId=0;//存放返回的主线程ID HWND hWnd=XXXX;//这里省略,可能用任务方式得到一个窗口句柄.比如用1中的方法. dwThreadId=GetWindowThreadProcessId(hWnd,&dwProcId);//同时得到进程ID和主线程ID. 3.窗口HAND CWnd 用CWnd::FromHandle(HWND hWnd)函数.很多类都有这个函数. 4.进程名 进程ID (注:进程名,即在"任务管理器"中看到的名字) 用CCheckObject类(详细实现源文件); 例子: 以记事本为例,进程名为 NOTEPAD.EXE (不一定是大写哦,得到任务管理器是显示而定); CCheckObject ch; TCHAR Name[]=TEXT("NOTEPAD.EXE"); DWORD dwProcId=ch.GetProcessId(Name); 5. 进程名 主线程ID 例子: CCheckObject ch; TCHAR Name[]=TEXT("NOTEPAD.EXE"); DWORD dwThreadId=ch.GetThreadId(Name); 6. 进程名 主窗口句柄 CCheckObject ch; TCHAR Name[]=TEXT("NOTEPAD.EXE"); HWND hWnd=ch.GetTargetWindowHanle(Name); 7. 其它说明 从CCheckObject类和上面的源码中,不难写出从 进程ID 主线程ID 进程ID 主窗口句柄 主线程ID--->主窗口句柄 等等其它类似转换. 对于主窗口,特点如下: A. 不能用进程ID,要用线程ID,因为一个进程可能有多个线程,每个线程都可能会有主窗口. B. 主窗口不会有WS_CHILD属性 C. 主窗口没有父窗口 D. 主窗口一般都有子窗口(这个不是一定的,但是具有普遍性)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧