STRUTS 的问题,No action instance for path

hhohho 2004-07-16 10:54:22
TOMCAT5.0.25+MYSQL4.1
web.xml已配置了

struts-config.xml的配置如下:
<struts-config>

<form-beans>
<form-bean name="userinfoForm"
type="com.my.entity.Userinfo"/>
</form-beans>

<action-mappings>
<action path="/reguser"
type="com.my.actions.RegUserAction"
input="/registeuser.jsp"
name="userinfoForm"
scope="request">
<forward name="success" path="/regcom.jsp"/>
</action>

</action-mappings>

</struts-config>
---------------------------------------------------------------------

<html:form action="/reguser.do" focus="username" method="POST">
..............
</html:form>
运行时报错:
type Status report

message No action instance for path /reguser could be created

description The server encountered an internal error (No action instance for path /reguser could be created) that prevented it from fulfilling this request.

我看了半天也没看出来,急。。。
...全文
150 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhohho 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶,急死我了,找来找去都找不到。
hhohho 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
出错的原因如下:
Error creating Action instance for path '/reguser', class name 'com.my.actions.RegUserAction'
java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/struts/config/ActionConfig
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:164)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.processActionCreate(ActionServlet.java:1630)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1576)
at org.apache.struts.action.ActionServlet.doPost(ActionServlet.java:509)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:709)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802
.................
hhohho 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
配置和你所写的一样,PACKAGE没错。
另一个ACTION却可以运行,找了半天也没查出来什么问题。
pbnow 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1,config配置了吗?
<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>


<!-- Action Servlet Mapping -->
<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>

2,再检查一下你的action所在的package些错没
这样的错误多半是type中指定的class找不到

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧