登陆脚本问题

yuanqi007 2004-07-17 12:52:01
初学PB,有很多不明之处,望各位以指教。谢谢先。
我在一个登陆窗口的确定按钮的click事件里写了如下代码:
boolean yy
yy=("name"="sle_1.text")and("pwd"="sle_2.text")
dw_1.setfilter(yy)
filter(dw_1)
dw_1.retrieve(1)
if dw_1.rowcount()=0 then
messagebox("---","----")
else
open(w_caozuo)
close(w_qidong)
close(w_denglu)
end if

保存时,出现以下出错信息:
bad aygument list for function setfilter
麻烦各位帮忙看看啊,还有出了这个出错信息外,还有什么不对的地方奥妙?
谢谢各位先
...全文
83 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amekoxiao 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
+ 是连接字符串
“”‘’是保证你的串为name='值',用来构造检索条件要求的形式
yuanqi007 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,那上就把分加给大家,不过,还有点不太懂。'"+sle_1.text+"' ,sle_1.text外面括起来的那“”,‘’,++ 都是什么意思啊,麻烦各位讲解下,谢谢先
10975037 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
终于好使了:
string yy
string sle1
string sle2
sle1=sle_1.text
sle2=sle_2.text
yy= "name = '"+ sle2 +" ' and string(pwd) ='"+ sle1 +" '"
dw_1.setfilter( yy)
dw_1.filter( )
dw_1.settransobject( sqlca)
dw_1.retrieve( )
amekoxiao 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的yy定义有误,不应当是boolean ,而应当是string型,sefilter()的参数应当是string型
yhl198201 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
yy="(name='" + trim(sle_1.text)+" ') and (pwd='"+ trim(sle_2.text)+"' )"

debye 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
setfilter()的参数全部要用""括起来
就像下面这样
yy="(name=" + '"+sle_1.text+"' + ") and (pwd="+ '"+ sle_2.text+"' +")"

740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 脚本语言
社区管理员
  • 脚本语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧