ascii 码

瓯越浪子 2004-07-17 11:10:18
vb中如何获得字符的ascii码值
...全文
215 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
captainivy 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解

来晚了
xuboying 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
asc,ascw,ascb
熊孩子开学喽 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ASC()函数,参数为任何字符或字符串,返回其中第一个字符的ASC码
所以ASC("KJHG")和ASC("K")的结果是一样的。都是75
lqtflwg718 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Asc 函数示例
本示例使用 Asc 函数返回字符串首字母的字符值(ASCII 值)。

Dim MyNumber
MyNumber = Asc("A") ' 返回 65。
MyNumber = Asc("a") ' 返回 97。
MyNumber = Asc("Apple") ' 返回 65。
HtSoft 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用asc就ok了
chuting1 2004-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
asc
ascb
ascw
踏平扶桑 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
//MSDN
Asc 函数 语言参考
起始页 | 版本 1


请参阅


--------------------------------------------------------------------------------

描述
返回与字符串的第一个字母对应的 ANSI 字符代码。
语法
Asc(string)
string 参数是任意有效的字符串表达式。如果 string 参数未包含字符,则将发生运行时错误。

说明
下面例子中, Asc 返回每一个字符串首字母的 ANSI 字符代码:
Dim MyNumber
MyNumber = Asc("A") '返回 65
MyNumber = Asc("a") '返回 97
MyNumber = Asc("Apple") '返回 65


--------------------------------------------------------------------------------

注意 AscB 函数与包含在字符串中的字节数据一起使用。AscB 函数不返回第一个字符的字符代码,而返回第一个字节。AscW 函数是为使用 Unicode 字符的 32 位平台提供的,它返回 Unicode (宽型)字符代码,因此可以避免将 Unicode 转换为 ANSI。
online 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Asc 函数示例
本示例使用 Asc 函数返回字符串首字母的字符值(ASCII 值)。

Dim MyNumber
MyNumber = Asc("A") ' 返回 65。
MyNumber = Asc("a") ' 返回 97。
MyNumber = Asc("Apple") ' 返回 65。

helanshan 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Print Chr(KeyAscii); "的Ascii码为"; KeyAscii '获取所按键的Ascii码
End Sub

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧