编程高手进来看一看!!!!

RedLeave 2004-07-17 11:55:03
小弟在开发系统的过程中遇到两个问题,问题如下:
1、如何连接到远程的机器,远程机器操作系统为windows
小弟调用了WNetAddConnection2这个API函数连接远程机器,用户名和密码都是正确的,可是小弟在调试的时候发现,有的时候可以连接的上,有的时候无法连接。我看了许多别人写的程序,感觉和我写的差不多,我不知道是不是还有什么需要注意的地方,或者还有其它的方法连接到远程机器上。下面将小弟的代码贴出来:
function TServer.Connect():boolean;
var
NResource:TNetResource;
begin
NResource.dwType:=RESOURCETYPE_ANY;
NResource.lpLocalName:=Nil;
NResource.lpProvider:=Nil;
NResource.lpRemoteName:=Pchar(self.FServer.ServerName);
if (WNetAddConnection2(NResource,pchar(Pass),pchar(UserName),CONNECT_INTERACTIVE)=NO_ERROR) then
result:=true
else
result:=false;
end;
希望高手指点一下小弟.


2、小弟在开发的系统中要对多台服务器在(可能同时采集上百台)采集数据,这样就对系统的执行效率有一定的要求,小弟目前准备采用多线程进行开发,一台服务器一个线程,可是小弟又担心同时放上百个线程,对运行系统的机器的资源消耗太大,小弟想在此向各位高手请教一下,是否有更好的解决方案,能够比较满意的解决小弟的困境。
...全文
72 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aiirii 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
>>可是小弟又担心同时放上百个线程,对运行系统的机器的资源消耗太大,
應該沒問題的, 具體看通訊數據量
aiirii 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
>>if (WNetAddConnection2(NResource,pchar(Pass),pchar(UserName),CONNECT_INTERACTIVE)=NO_ERROR)

取WNetAddConnection2 的返回值, 判斷出的是什麼錯
飞天揽月 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧